Не просто пенсионеры, а ветераны

19 апреля 2007

«Не просто пенсионеры, а ветераны», - с гордостью заявляли некоторые из тех, кому вручали скромные удостоверения бордового цвета с надписью «Ветеран труда Кировской области». Торжество состоялось в городском клубе ветеранов. И каждый из сидевших в зале мог сказать: «Мои года - моё богатство». Возраст около 70, трудовой стаж от 43 до 50 лет и... большинство продолжает трудиться.

- У меня стаж полвека без 4 месяцев, - признаётся Т.Ф. Абатурова.

- Всю жизнь работала библиотекарем и продолжаю трудиться. Пенсия маленькая.

- Стаж 44 года, ещё работаю, скучно просто так жить.

Единственный мужчина А.И. Головко полвека отдал «Авитеку». Целая жизнь! Т.П. Трубкина - почётный ветеран завода «Маяк» - четыре десятилетия проработала токарем и инструментальщицей...

О том, как шла подготовительная работа к этому знаковому событию в Законодательном Собрании области, рассказал заместитель председателя В.И. Агалаков. Непросто было изыскать дополнительно в госбюджете более 40 миллионов. С 1 августа новоиспечённые ветераны будут получать дополнительно к пенсии по 292 рубля 82 копейки.

- С праздником, которого давно ждали! - закончил Владимир Иванович поздравительную речь после вручения удостоверений.

Председатель городского совета ветеранов войны и труда Е.С. Жуйков поблагодарил депутатов Законодательного Собрания за конкретную помощь ветеранам. Пожелал всем самого большого счастья - здоровья.

А заместитель главы департамента социального развития А.И. Шиляев говорил о работе в своём ведомстве. И подчеркнул, что, кроме материального, не менее значимый фактор моральный: были пенсионеры - стали ветераны, а ветеран - это звучит гордо!

Многие из получивших удостоверения благодарили правительство области и Законодательное Собрание за то, что вспомнили о них. Конечно, поздновато. Вряд ли доживут до того времени, когда их льготы будут полностью такими же, как у ветеранов труда.

- В ветеранскую семью добро пожаловать! - провозгласила председатель клуба ветеранов Л.В. Марченко. - Вы, 70-летние, по-нашему ещё подростки. К нам и в 90 лет приходят!

Сразу всем стало веселей, потянулись за Лидией Васильевной в музей боевой славы, почувствовав себя своими в этих гостеприимных стенах.

Е. КОЛЧАНОВА

«Кировская правда», № 46 от 19.04.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 19.04.2007 15:25:35