Производственной кооперации - да!

24 апреля 2007

Состоялось совместное заседание правления Вятской ТПП и комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ, Законодательного Собрания Кировской области на тему «Производственная кооперация как важнейший ресурс экономики региона».

Развитие внутриобластной производственной кооперации способно реально содействовать повышению конкурентоспособности и объемов производства промышленности области. Если необходимое оборудование, запчасти, упаковка производятся внутри региона, это увеличивает и поступления в бюджет. Более того, без развития кооперации в регионе сложно выпускать востребованную на рынке продукцию.

Тем не менее наши предприятия закупают комплектующие, упаковку за пределами области, а компаниям, заинтересованным в реальной кооперации, не удается наладить с ними сотрудничество. Пути решения данных проблем обсуждали руководители крупнейших промышленных предприятий области и депутаты ОЗС. В заседании также приняли участие первый заместитель председателя правительства области Э.А. Носков и заместитель председателя ОЗС Н.А. Ефремов.

В ходе диалога были выявлены основные проблемы развития производственной кооперации.

Существующие проблемы:

отсутствие информации по производственным возможностям предприятий, потребностям в изготовлении комплектующих, оказании услуг;

отсутствие законодательной базы;

несоответствие цены и качества продукции, высокие накладные издержки, недостаточная квалификация персонала, устаревшее оборудование, отсутствие систем качества на производстве;

низкая инновационная составляющая производства.

«Меркурий», № 97 от 24.04.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 02.05.2007 08:58:57