Льготы – детям войны

4 мая 2007

Областные парламента­рии подготовили зако­нодательную инициати­ву о распространении мер социальной защи­ты на людей, которых называют «военными сиротами».

Заместитель председа­теля Законодательного собрания Кировской области Владимир АГАЛАКОВ:

- Проблему детей военных лет депутаты посчитали в числе очень важных. Поэтому на прошедшем пленарном заседании областного Законо­дательного собрания принято решение выйти с инициати­вой в Государственную Думу о внесении изменений в феде­ральные законы «О ветера­нах» и «О государственной социальной помощи». Речь идет о распространении мер социальной поддержки на детей, чьи родители погибли в годы Великой Отечествен­ной войны. Правда, в том случае, если им на то время не исполнилось 18 лет и они не были усыновлены или удочерены впоследствии.

Если инициатива будет одобрена, военные сироты станут ежемесячно получать некоторые льготы, в том числе при оплате жилья и коммунальных услуг, а также определенные денежные выплаты.

Действительно, с предложе­нием выйти в Госдуму с такой законодательной инициативой к нам обратился депутат А. В. Бусыгин. Депутаты единоглас­но поддержали эту инициативу

- война оказалась трагедией в первую очередь для детей, оставшихся сиротами. Они лишились не только детства, но и нормальных, человечес­ких условий для жизни. Но самое страшное - росли без родительской опеки и любви.

Сейчас это уже пожилые люди, как правило, плохо обеспеченные материально. И мы решили, что они имеют право на какую-то компенса­цию понесенных лишений. В конце концов, дело государства - помочь тем своим гражданам, кто в этом действительно нуждается, поддержать соци­ально незащищенных.

«Вести. Киров», № 50 от 04.05.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 11.05.2007 12:14:08