Ветераном можно стать лишь однажды

4 мая 2007

Вопросы повестки дня нынешнего заседания депутатов Законода­тельного собрания в основном касались внесения изменений в местные законода­тельные акты.

Теперь в областном законе «О ветеранах» сказано, что на звание «Ветеран труда Кировской облас­ти» не могут претендовать те, кому уже присвоено ветеранское звание в соответствии с законом области № 280-30 «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, тру­жеников тыла и жертв политичес­ких репрессий».

Также была скорректирована на 176,6 млн. рублей в сторону увели­чения доходная часть бюджета тер­риториального фонда обязательно­го медицинского страхования. В целом она составляет теперь 3,1226 млрд. рублей. Федеральные деньги будут направлены на оказание пер­вичной медико-санитарной помо­щи, проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан, увеличение расходов на лекарственное обеспечение льгот­ников.

Приведен в соответствие с фе­деральным законодательством за­кон области «О государственной поддержке организаций, имеющих особое социально-экономическое значение для Кировской области». Из пяти ранее предусмотренных видов господдержки исключены две, предполагающие непосред­ственное финансирование сферы материального производства. Назо­вем три ныне действующих: предо­ставление бюджетных кредитов на льготных условиях; согласование с финансовым органом предоставле­ния отсрочек и рассрочек платежей по областным налогам; предостав­ление гарантий правительства при получении коммерческих кредитов.

И снова о дорогах

На заседании парламента депу­тат Геннадий Мамаев проинфор­мировал коллег об итогах расши­ренного заседания комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ, строительству и транспорту, прошедшего накануне. Известно, что хорошие дороги - это, по боль­шому счету, залог инвестиционной привлекательности региона. Так, на заседании комитета к депутатам Законодательного собрания обратилась Ольга Чежегова, глава Вер­хнекамского района, с просьбой помочь в завершении строитель­ства автодороги Белая Холуница - Троица - Кире. Население в 37 тысяч человек три недели было «отрезано» от цивилизации по при­чине бездорожья. По словам Оль­ги Ивановны, под угрозой срыва оказались крупнейшие для района инвестиционные проекты по про­изводству ДСП и кабельной продукции высокого напряжения. Об­ращение Верхнекамской районной думы вошло в итоговое решение комитета. В этом документе также предложено разработать областной закон «Об автомобильных до­рогах в Кировской области» (пос­ле принятия аналогичного феде­рального); до июля текущего года подготовить проект долгосрочной областной программы по развитию и совершенствованию сети авто­мобильных дорог общего пользования; по возможности увеличить финансирование отрасли из бюджета-2007.

А в том, насколько эффективно расходуются имеющиеся средства, депутаты решили убедиться, ини­циируя проверку деятельности до­рожного управления силами конт­рольно-счетной палаты.

Любовь АНИСИМОВА 

«Вести. Киров», № 50 от 04.05.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 11.05.2007 12:17:01