На ОЛИМПЕ

26 апреля 2007

Сертификат доверия ЗАО «Кировмолкомбинат»

По итогам 2006 год Кировский молочный комбинат удостоен почетного звания «Организация высокой социальной эффективности» в программе «Под знаком Меркурия», учрежденной Вятской ТПП и областным правительством. Предприятию вручен «Сертификат доверия работодателю» от Государственной инспекции труда по Кировской области. Эти награды комбината и множество других, полученных за высокие показатели в работе, свидетельствуют о его социальной значимости для региона.

Налогов много не бывает

В 2006 году более 258 миллионов рублей направлено Закрытым акционерным обществом «Кировский молочный комбинат» во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды. Получается, что в расчете на каждого своего работника предприятие уплатило по 300 тысяч рублей налогов, сборов и иных обязательных платежей. Немногие кировские предприятия имеют по итогам года такие успешные финансовые результаты, и уже совсем единицы  демонстрируют стабильный рост налоговых отчислений.

На недавней встрече директоров ведущих предприятий и организаций с руководством Кировской области говорилось о необходимости взаимодействия власти и бизнеса для дальнейшего социально-экономического развития территории. А в числе крупнейших налогоплательщиков, обеспечивших наполнение областной казны, был назван Кировский молочный комбинат, который за последние три года увеличил уплату налогов на 161 процент.

Руководство комбината прекрасно понимает, что дотационной области крайне важен рост доходной части ее бюджета. Осознают здесь и то, что перечисленные Кировмолкомбинатом деньги расходовались по таким важным направлениям как реализация программ поддержки социально незащищенных категорий граждан, своевременная выплата заработной платы бюджетникам, поддержка предприятий агропромышленного комплекса.

Совместный бизнес обязывает

На протяжении нескольких десятилетий ЗАО «Кировский молочный комбинат» оказывал всестороннюю поддержку сельскохозяйственным предприятиям области. А в 2004 году предприятие стало владельцем контрольного пакета акций 9 кировских хозяйств. Кировмолкомбинат пошл на такой ответственный шаг и масштабное вложение средств после многочисленных обращений областного руководства, районных властей и самих сельхозпроизводителей.

За два года в уставные капиталы агрофирм предприятием было направлено более 115 миллионов рублей. Став держателем контрольного пакета акций хозяйств, руководство «Кировмолкомбината» подтвердило намерение и далее инвестировать средства в развитие сельхозпроизводств, а также то, что бросать на произвол судьбы свои аграфирмы не собирается, какими бы ни были результаты начатых преобразований.

«Комбинат всегда был и остается главным партнером селян по бизнесу, - объясняет Василий Куприянович Сураев - Поэтому создание дочерних агрофирм, а в итоге - объединение усилий самого крупного в области перерабатывающего предприятия и нескольких сельхозпредприятий области, стало осознанной необходимостью. У хозяйств появился реальный шанс на выживание и надежный инвестор, готовый сделать важные капитальные вложения».

Конечно, к моменту реорганизации успешными эти 9 хозяйств не являлись. По итогам работы за 2003 год лишь некоторые имели минимальную рентабельность, остальные несли убытки - от нескольких сотен тысяч до десятка миллионов рублей. Например, предшественник ЗАО АФ «Бобино-М» за указанный период «наработал» 4,4 млн. рублей долга, а предшественник ЗАО АФ «Пригородная» имел убыток 5,8 млн. рублей.

Проводимая новым собственником взвешенная экономическая политика и эффективные вложения средств в модернизацию сельскохозяйственного производства, а также общая нацеленность коллективов агрофирм на достижение высоких производственных показателей, сказались на финансовых результатах работы уже по итогам 2004 и 2005 годов. За 2006 год прибыль 9 агрофирм составила около 40 млн. рублей, а выручка от реализации сельскохозяйственной продукции увеличилась до 309 млн. рублей. Все заработанные деньги селяне направили на развитие материально-технической базы своих хозяйств.

Социальная политика

В марте комбинат получил от Государственной инспекции труда по Кировской области «Сертификат доверия работодателю», удостоверяющий, что предприятие внесено в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права своих работников.

Сегодня на комбинате трудятся 844 человека, и каждый из них дорожит своим рабочим местом. Можно сказать, что такого явления как «текучесть кадров» здесь нет, а на возникающие вакансии подбираются грамотные высококвалифицированные специалисты.

Залогом стабильной работы Кировского молочного комбината и здоровой атмосферы в коллективе по праву считается взвешенная социальная политика предприятия. Руководством ЗАО разработаны более десятка социальных программ, по которым работникам предоставляются долгосрочные займы для улучшения жилищных условий, выплачивается материальная помощь к праздникам и очередному отпуску, выделяются компенсационные талоны на питание. Люди имеют возможность подлечиться в санаториях области и России, а также ежедневно следить за своим здоровьем и укреплять его – на предприятии действует специализированный медицинский пункт.

Практически все работники комбината состоят в профсоюзной организации, где постоянно работают четыре комиссии – культурно-массовая, охраны труда, молодежная и по решению социально-бытовых вопросов. Не остаются без внимания и ветераны, по выходу на пенсию они продолжают активно участвовать в жизни родного предприятия. Бюджет Совета ветеранов и размеры материальной поддержки пенсионеров ежегодно увеличиваются, как и общие «социальные» расходы ЗАО «Кировмолкомбинат». 

Одна из последних социальных инициатив генерального директора В. К. Сураева – регулярные денежные выплаты работникам, имеющим детей в возрасте до 3 лет. При этом надо отметить, что материально поддерживать молодые семьи на предприятии начали еще с 90-х годов. На эти цели генеральный директор ежегодно направлял и продолжает направлять собственные дивиденды, а также используются средства, сэкономленные по статье «представительские расходы». Результат налицо: если раньше немногие молодые работники предприятия решались обзаводиться детьми, то в настоящее время число родителей, воспитывающих детей до 3 лет, увеличилось в пять раз и составляет 47 человек. За 2006 год на ежемесячные выплаты (2500 рублей) предприятие направило более 1,5 млн. рублей.

Можно сказать, что работа Кировского молочного комбината по оказанию материальной поддержки своим работникам при рождении детей, была хорошо продумана и сегодня полностью совпала с выбранной государственной стратегией стимулирования рождаемости. Данное направление - лишь часть той дальновидной политики, которая осуществляется на предприятии. В целом все «социальные» начинания руководства Кировского молкомбината положительно сказываются как на атмосфере внутри трудового коллектива, так и на результатах его производственной деятельности.

Журнал «Волга-Бизнес» апрель 2007 г.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 25.05.2007 13:59:25