Всё на продажу!

1 июня 2007

30 мая решением Кировской городской думы в очередной раз была изменена программа приватизации муниципального имущества на 2007 год: к 32-м объектам недвижимости, включенным в дополнительный перечень на прошлом заседании, добавились еще восемь общей площадью 2768,8 кв.м.

После их продажи в городской бюджет должно поступить еще не менее 41 млн 19 тысяч рублей. По данным управления по делам муниципальной собственности, общие доходы от приватизации имущества в 2007 году должны составить не менее 419 млн.

Когда принималось решение о продаже помещения бывшей аптеки на Подгорной 18 (в районе трамплина), неожиданно оказалось, что в нем уже полгода располагается спортивная школа №3, специализирующаяся на обучении лыжным видам спорта и переселившаяся сюда из спорного здания на Октябрьском проспекте 120. В конце концов объект на Подгорной 18 из дополнительного перечня приватизации депутаты не убрали, пообещав, что к моменту проведения аукциона (в декабре) подыщут для юных лыжников что-нибудь другое.

Дискуссия возникла и по поводу продажи помещения магазина на ул. Менделеева 10. Депутат ОЗС Валерий Туруло уверял, что Дума совершает большую ошибку, продавая помещение, с аренды которого идут хорошие деньги: «В программу включили помещения, которые арендуют предприятия малого и среднего бизнеса. Они не справятся с аукционом. Мы их по сути разоряем. Мы решаем одну проблему, порождая другую: по сути - ликвидируем бизнес».

Но чиновники к этому крику души не прислушались, сославшись на то, что по закону в любом случае должны избавиться от большинства муниципальных объектов.

Протестовать бесполезно

Депутаты отклонили представление Первомайской прокуратуры об отмене решения Думы о передаче в доверительное управление фирме «Юринвест» здание на Ленина 67/9. На том основании, что «прокуратура ошиблась, доверительное управление не требует проведения конкурса».

На комитете по имуществу обсуждалось и заявление одного из депутатов об исключении помещения магазина «Кировские товары» из программы приватизации на 2007 год (у его арендатора заключен договор аренды до 2008 года и сделан капитальный ремонт). Но депутаты отклонили просьбу, и помещение в программе приватизации оставили.

Майя ГРОМОВА

«Вятский наблюдатель», № 22 от 01.06.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 04.06.2007 12:35:31