Васильев притормозил урезание льгот учителям

10 ноября 2016

Обсуждение урезания льгот педагогам перенесли на декабрь: врио губернатора поставил задачу сначала разобраться с тарифами

Напомним суть законопроекта. Ежемесячную денежную доплату сельским педагогическим работникам (как компенсацию на оплату жилых помещении, электрической и тепловой энергии) предлагается установить в размере фактических расходов, но не более 2 тыс. 400 рублей. Сумма же компенсации за год не должна превышать 28 тыс. 800 рублей.

Получателями компенсации являются руководители, педагогические работники и иные специалисты (за исключением совместителей) областных государственных, муниципальных образовательных организаций, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающие и работающие в селах, деревнях и пгт. А также вышедшие на пенсию, при условии, что они проработали перед выходом на пенсию не менее 10 лет в перечисленных образовательных организациях.

9 ноября перед началом работы комитетов областного Заксобрания журналистов собрал его спикер Владимир Быков, рассказавший о некоторых изменениях в повестке завтрашнего пленарного заседания.

«Обсуждение законопроекта, вносящего изменения в закон об образовании переносится на 1 декабря по решению Игоря Васильева, - сообщил Владимир Васильевич. - Им поставлена задача разобраться с тарифами по всей Кировской области до 24 ноября. Это поможет решить и проблему тех людей, которые будут получать компенсацию, и всех бюджетных учреждений (школ, больниц и т.д.)».

Таким образом, 10 ноября вопрос о соцльготах обсуждаться не будет - более срочным врио губернатора назвал работу с тарифами.

«Репортёръ» , № 44 от 10.11.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 14.11.2016 08:57:17