Кировская область задолжала за строительство Детского космического центра

10 ноября 2016

На заседании комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Кировской области аудитор Контрольно-счетной палаты региона Марионелла Шевченко сообщила, что Детский космический центр не достроят в этом году

На рассмотрении вопроса о проекте закона Кировской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» стало известно, что как и в 2016 году областной бюджет является программным. На три года предусмотрены расходы на реализацию 23 государственных программ. На социальные расходы в бюджете предусмотрено 62,7% от общего объема его расходов.

«Бюджет сформирован так, что капитальные вложения, связанные с покупкой новых зданий социальной сферы, исключены, - подчеркнула Марионелла Шевченко. - У нас за прошлый год остались долги перед ПАО «Стромит», порядка 48 млн рублей. Они были изъяты из бюджета. На 2017 год у нас был предусмотрен ввод объекта в эксплуатацию, на это потребовалось бы 63 млн рублей. Есть опасность внесения штрафных санкций в адрес областного бюджета, а также наращивания кредиторской задолженности».

По словам аудитора Контрольно-счетной палаты Кировской области, примерно такая же картина присутствует и в других региональных программах. «Например, по программе образования планировалось построить, выкупить и отремонтировать более 10 школ, - подчеркнула она. - На сегодня программа представляет собой расходы, связанные с социальными выплатами и содержанием управленческого персоналам».

«Репортёръ» , № 44 от 10.11.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 14.11.2016 08:59:40