В Кировской области отменят льготы по транспортному налогу

10 ноября 2016

Врио губернатора ''Кировской области Игорь Васильев внес на рассмотрение депутатов региона предложение, изменяющее закон «О транспортном налоге». Законопроект предусматривает отмену льготы по транспортному налогу в размере 50% от установленной ставки частным инвесторам - обладателям патронажного сертификата губернатора области.

Сейчас право на эту льготу имеют только ОАО «Кирскабель» и ООО «Нанолек», пользуется же ей только первое предприятие. «Учитывая незначительное влияние льготы по транспортному налогу на «Кирскабелы» и на потенциальных пользователей - интересантов на данную льготу с момента ее появления практически не было - мы считаем целесообразным отменить действие льготы по транспортному налогу», - сообщила депутатам на заседании комитета по бюджету и налогам и.о. министра экономического развития Наталья Кряжева.

Большинством голосов законопроект принят в 2-х чтениях. Также на комитете 11 человек поддержали проект отмены льгот в виде дифференцированных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов». Причина та же - нет бюджетного эффекта.

«Репортёръ» , № 44 от 10.11.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 14.11.2016 09:01:34