450 детских улыбок

6 июня 2007

Нынче участниками традиционной акции в честь Международного дня защиты детей стали и маленькие пациенты отделения восстановительного лечения городской Северной больницы (бывший детсад «Айболит»), над которым шефствует фонд. Но еще накануне веселого и большого праздника, который состоялся в центре семейного досуга «Авитек», гендиректор ООО «Плодоовош» В.А. Ревкина отправила в отделение множество наборов яблок и груш, чтобы пополнить рацион питания ребятишек витаминами, а на самом торжестве президент попечительского совета фонда, глава горадминистрации Г.И. Плехов вручил юным гостям «загадочные» подарки в красивых коробках.

Что за сюрприз приготовлен, гадал весь зал, но содержимое коробок так и осталось секретом. Подарки уехали вместе с детьми в красивом автобусе, который предоставил член попечительского совета фонда С.Л. Коптев (000 «ВятКамп»).

Были на празднике и дети, чьи отцы, служившие в кировской дивизии внутренних войск, погибли в «горячих» точках. Ребятам вручили сладкие наборы от фирмы «КИО», булочно-кондитерского комбината, ОАО «Вятич» и объединенной компании «Пифпрод». Гендиректор торговой фирмы «Глобус» О.Ю. Березин пригласил детей в развлекательный центр, где они полтора часа играли в боулинг.

Самому маленькому участнику благотворительной акции пятилетнему Никите Кузнецову мэр подарил огромную плюшевую игрушку, а его брату Ивану и всем остальным детям вручили наборы канцтоваров от Н.Е. Столбовой (ЗАО «Вятка-Роспечать») - к новому учебному году.

Были отмечены и успехи отличников учебы тройняшек Льва, Димы и Миши Машинистовых, которые закончили нынче свой первый учебный год в школе.

На сцене «Авитека», ярко оформленной шарами, артисты народного театра кукол «Абориген» разыграли спектакль «Бука и воздушное чудо». Впрочем, участниками представления оказались и зрители. Они старательно перевоспитывали непослушного Буку и наставляли на добрые дела. Вместе радовались успехам главного героя спектакля и чудесному празднику, который подарили им добрые и заботливые взрослые.

Галина ВАРАКСИНА

«Вятский край», № 105 от 06.06.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 09.06.2007 11:18:25