Лекарства будут?

26 июня 2007

О проблеме с нехваткой льготных лекарств поговорили и забыли. А ведь ситуация по-прежнему напряженная. Неужели никто ничего не делает?
Н. Пашкова, Слободской.

ОТВЕЧАЕТ председатель социального комитета областного Законодательного собрания Герман ГОНЧАРОВ.

- Мы предложили обратиться к премьер-министру Фрадкову с просьбой:

- выделить дополнительные средства из федерального бюджета на погашение долгов фонда ОМС перед поставщиками лекарств (долг за 2006 год - 477,6 млн. руб.);

- увеличить суммы из федерального бюджета на финансирование в 2007 году лекарственных средств для льготников;

- восстановить страховой принцип реализации государственной социальной помощи льготникам;

- выделить из программы дополнительного лекарственного обеспечения ФОМС тех граждан, кто страдает заболеваниями, лечение которых наиболее финансово затратно.

Депутаты ОЗС поддержали инициативу и направили это обращение не только Фрадкову, но и спикеру Госдумы Борису Грызлову, дополнив его просьбой решить вопрос с финансированием лекарств для тех, чьё лечение стоит особенно дорого (таких у нас в области 12 143 человек).

ОТВЕЧАЕТ председатель социального комитета областного Законодательного собрания Герман ГОНЧАРОВ.- Мы предложили обратиться к премьер-министру Фрадкову с просьбой:- выделить дополнительные средства из федерального бюджета на погашение долгов фонда ОМС перед поставщиками лекарств (долг за 2006 год - 477,6 млн. руб.);- увеличить суммы из федерального бюджета на финансирование в 2007 году лекарственных средств для льготников;- восстановить страховой принцип реализации государственной социальной помощи льготникам;- выделить из программы дополнительного лекарственного обеспечения ФОМС тех граждан, кто страдает заболеваниями, лечение которых наиболее финансово затратно.Депутаты ОЗС поддержали инициативу и направили это обращение не только Фрадкову, но и спикеру Госдумы Борису Грызлову, дополнив его просьбой решить вопрос с финансированием лекарств для тех, чьё лечение стоит особенно дорого (таких у нас в области 12 143 человек). «Аргументы и факты - Вятка», № 26 от 26.06.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 28.06.2007 15:48:45