У фракции новое название!

5 июля 2007

На пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области произошло изменение в названии фракции «Российской партии Пенсионеров». Фракция объединяет 5 депутатов и с 28 июня 2007 года называется фракцией «Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры/Жизнь». И сегодня на наши вопросы отвечает руководитель фракции Игорь Касьянов.

- Игорь Николаевич, скажите, с чем связано переименование фракции?

- Думаю, вы знаете, что осенью 2006 года произошло объединение партии «Родина» с партией Пенсионеров и партией Жизни в партию «Справедливая Россия». С тех пор прошло более полугода, и сегодня мы видим, что в Кировской области завершен определенный этап объединительного процесса: местные отделения партии созданы практически во всех районах области, ряды регионального отделения постоянно растут. На учете в нашем отделении состоит 1850 членов партии. Мы являемся второй по численности партией в области. Пришло время изменить название фракции.

- Название «Справедливая Россия» ко многому обязывает. Как ваша фракция борется за справедливость в Законодательном собрании области?

На самом деле, являясь фракцией «Российской партии Пенсионеров», мы всегда боролись за справедливость, только выступали в первую очередь защитниками прав людей пожилого возраста. Сегодня в связи с объединением трех партий, мы являемся выразителями интересов людей разного возраста. И поэтому особое внимание уделяем справедливому формированию и исполнению расходной части бюджета по разделу «Социальная политика».

Еще по итогам исполнения бюджета за 2005 год фракция вносила предложение признать неудовлетворительным исполнение бюджета по разделу «Социальная политика».

При обсуждении на пленарном заседании отчета правительства области об исполнении бюджета 2006 года фракция констатировала, что на расходы по данному разделу направлено 95,7% от запланированных средств и предложила правительству, разобраться с этой негативной тенденцией.

Большое внимание депутаты фракции уделяют защите интересов самых незащищенных слоев населения: пенсионеров, малоимущих. Так, в мае 2007 года при активном участии депутатов фракции приняты изменения в Закон области «О ветеранах труда Кировской области». Согласно принятым изменениям, периоды учебы и ухода за ребенком включаются в общий трудовой стаж.

Как уже отмечалось выше, фракция «Справедливая Россия» объединяет всего 5 депутатов. Каким образом Вам удается решать вопросы в интересах жителей области?

- Регламентом Законодательного собрания не ограничено количество помощников, которых может иметь депутат. Учитывая это обстоятельство, на заседании фракции принято решение увеличить число помощников депутатов. И сегодня в каждом районе области, где имеется местное отделение партии, Председатель Совета является помощником одного из наших депутатов. Это, а также сеть общественных приемных в районах, помогает изучить проблемы каждого населенного пункта, каждого жителя области. Уверяю вас, ни один из поставленных вопросов мы не оставляем без внимания.

Пользуясь случаем, хочу сказать, что по вторникам в Региональном отделении партии ведут прием депутаты - члены нашей фракции. Желающие могут записаться на прием по телефону 386-011.

Беседу вела Н. Скрябина

«Новый вариант», № 27 от 05.07.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 06.07.2007 09:56:17