Сформирован Молодёжный парламент Кировской области

18 марта 2017

А на этой неделе конкурсная комиссия Законодательного Собрания Кировской области выбрала 54 представителей активной молодёжи, которые войдут в состав Молодёжного парламента. О том, как проходил конкурсный отбор, мы побеседовали с председателем Законодательного Собрания Кировской области Владимиром Быковым.

- В Владимир Васильевич, расскажите о результатах конкурса.

- Формирование нового состава Молодёжного парламента началось в декабре прошлого года. Была проделана серьёзная работа. Мы объявили о проведении конкурса на отбор кандидатов. Отмечу, что конкурс был серьёзный: А человека на место. Нам поступило 185 работ. Все они были внимательно изучены комиссией, в которую входили действующие депутаты ОЗС, представители всех фракций. И в итоге из 185 претендентов были отобраны 54, которые и войдут в состав нового Молодёжного парламента.

- Что скажете о новом составе Молодёжного парламента?

- В него вошли очень разные молодые люди и девушки: студенты, работающая молодёжь, молодые учёные, представители молодежных организации. В его составе оказалось много представителей из районов области. Отдельно отмечу, что при формировании парламента конкурсная комиссия не учитывала принадлежность кандидатов к какой-либо политической партии. Мы оценивали только качество конкурсных работ. Кстати, разделения на фракции в Молодёжном парламенте также не предусматривается.

- Когда состоится первое заседание Молодёжного парламента?

- Планируем, что первое заседание состоится в период с 4 по 6 апреля. Молодые парламентарии будут работать в составе комитетов, которые по функционалу близки комитетам Заксобрания. Их будут курировать старшие коллеги - действующие депутаты ОЗС. Конечно, молодым парламентариям право законотворческой инициативы пока не дано, но этот вопрос сегодня уже широко обсуждается на уровне Государственной Думы. А это значит, что такая форма, как Молодёжный парламент, станет ещё более серьёзной площадкой для реализации молодёжных инициатив и подготовки профессиональных кадров в общественно-политической сфере региона. И главное - молодёжь сможет реализовать все свои инициативы. «Источник новостей», № 11 от 18.03.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 22.03.2017 13:16:51