ТГК-5 рассматривает возможность расширения инвестиционных планов

28 июня 2007

27 июня в здании головного офиса ОАО «Территориальная генерирующая компания №5» комитет по промышленности, энергетике, ЖКХ, строительству и транспорту Законодательного собрания Кировской области четвертого созыва провел выездное заседание.

В ходе работы комитета были рассмотрены вопросы повестки предстоящего пленарного заседания Законодательного собрания, а также «горящие» темы, взятые под особый депутатский контроль, в том числе подготовка к отопительному сезону.

Перед началом обсуждения вопросов повестки перед депутатами выступил генеральный директор ТГК-5 Эдуард Смелов. Он отметил, что и энергетика, и промышленность работают на общую задачу развития экономики региона. ТГК-5 удалось привлечь в результате успешного размещения дополнительных акций 11,6 миллиарда рублей на развитие генерации, что на 4,8 миллиарда рублей больше, чем предполагала инвестиционная программа, утвержденная в 2006 году. Всего на реализацию инвестпрограммы планировалось направить 17,9 млрд. рублей. За счет увеличения размера привлеченных средств допэмиссии и, соответственно, увеличения возможности привлечения более крупных кредитных средств сегодня менеджмент компании рассматривает варианты расширения инвестиционных планов, в том числе и на территории Кировской области.

Как сказал в своем обращении к депутатам Эдуард Смелов: «Наиболее привлекательны проекты, связанные с использованием в качестве топлива угля и торфа. Для энергетиков строительство мощностей, ориентированных на твердое топливо, существенно дороже, чем вложения в газовую генерацию. Но именно это направление имеет перспективу с учетом либерализации рынка газа к 2012 году и наличия местных видов топлива, а именно торфа».

В завершение своего выступления генеральный директор ТГК-5 выразил надежду на дальнейшую совместную работу с депутатами Законодательного собрания: «Будем в дальнейшем предлагать на рассмотрение комитета не только вопросы оперативной деятельности, но и дополнительные проекты развития энергогенерации».

«Товар-деньги-товар», № 10 от 28.06.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 24.07.2007 09:42:00