За лифт и мусор - плата с человека

2 августа 2007

Плата за пользование лифтом и вывоз отходов может стать выше. Депутаты областного Законодательного собрания собираются выступить с законодательной инициативой и направить в Государственную Думу предложения о внесении изменений в статью 156 Жилищного кодекса.

Кировские законодатели считают, что размер платы за обслуживание лифтового хозяйства, размер платы за сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов для жителей муниципальных и государственных домов должен взиматься исходя из количества человек, проживающих в квартире. При этом законопроект предлагает исключить из числа плательщиков за услуги лифтов жителей первых этажей.

- Сейчас размер платы для жильцов многоэтажек начисляется исходя из количества квадратных метров квартиры. Но на лифте ездят и мусорят не какие-то «квадратные метры», а вполне реальные люди. С принятием поправок плата будет взиматься более справедливо, - обосновывают свое решение депутаты.

Другие законодатели уверены, что внесение таких изменений в Жилищный кодекс повлечет серьезные конфликты жильцов внутри подъезда и обиды на представителей власти.

«Новый вариант», № 31 от 02.08.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 02.08.2007 12:20:04