«Упрощенна» станет ближе

2 августа 2007

 

 

26 июня областное Законодательное собрание приняло в первом чтении поправки в закон Кировской области «Об упрощенной системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей на основе патента на территории Кировской области».

Законопроектом предполагается изменение перечня видов деятельности, осуществление которых разрешает индивидуальным предпринимателям, не привлекающим в своей предпринимательской деятельности наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера, применять упрощенную систему налогообложения на основе патента. В случае принятия законопроект также проиндексирует размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода на коэффициент-дефлятор, равный в 2007 году 1,241.

По словам председателя 0ЗС Владимира Васильева, реализация данного закона позволит привлечь дополнительные денежные средства в областную казну и внебюджетные фонды, а индивидуальным предпринимателям выйти из «тени» и сократить свои расходы. По мнению ряда законодателей, с принятием нормативного акта должно сократиться количество административных барьеров для развития малого предпринимательства, должен упроститься порядок учета и отчетности предпринимателей. Тем не менее у некоторых депутатов возник ряд сомнений по поводу обоснованности таких прогнозов, законопроект отправлен на доработку и будет рассматриваться на сентябрьском заседании ОЗС.

Майя ГРОМОВА

«Новый вариант», № 31 от 02.08.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 02.08.2007 12:22:41