Воевал? Получи субсидию

2 августа 2007

Законодательное собрание Киров­ской области изменило меры социаль­ной поддержки участникам боевых действий в вооруженных конфликтах и контртеррористических операциях на территории РФ и стран ближнего зарубежья.

Ранее областной закон предпо­лагал бесплатное выделение квар­тир данным категориям граждан, но фактически статья не работала. Сейчас участникам боевых дейс­твий и семьям погибших вместо квартир «на бумаге» будут выде­ляться денежные субсидии для оп­латы приобретения 18 кв. м жилой площади по ценам муниципального образования, в котором приобрета­ется жилье.

Второе изменение коснулось вы­деления леса для строительства ин­дивидуального дома. В соответс­твии с новым Лесным кодексом, лес больше нельзя выделять бесплатно, участникам боевых действий и се­мьям погибших будет возмещать­ся стоимость 150 куб. м самостоя­тельно приобретенного «кругляка». Плата за жилье и коммунальные ус­луги для этих категорий граждан в соответствии с областным законом будет по-прежнему начисляться с 50%-ной льготой.

«Новый вариант», № 31 от 02.08.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 02.08.2007 12:26:40