Вопросы спикеру - лес рук

19 сентября 2007

В этой жизни можно достичь многого, если трудиться. Причём не где-нибудь, а здесь, на своей земле, где ты родился и живёшь. Такой вывод сделали студенты после разговора с председателем Законодательного Собрания Кировской области В.А. Васильевым. Он приехал в лагерь молодежного актива «ШТОРМ», чтобы пообщаться с ребятами.

Час беседы пролетел, как минута. ПослетогокакВладимир Александрович рассказал о себе, своей студенческой жизни и о Законодательном Собрании, которое сейчас возглавляет, взметнулся лес рук. Такая любознательность вполне объяснима: здесь собрались лучшие и самые активные студенты из 14 вузов области. Многие из них уже сейчас задумываются о карьере руководителя, и практически все, без исключения, интересуются политикой. Особенно ребят волновал вопрос, как власть поддерживает молодежь и, в частности, студенчество.

Они хотели бы иметь свой закон о студенчестве Кировской области, но пока не очень хорошо представляют себе, каким должен быть этот документ. Но им очевидно, что если нужна поддержка, то свои идеи необходимо доносить до власти. Сегодня они пытаются сделать это через молодежное правительство и молодежный парламент, но не исключают для себя возможности самим войти в большую политику. Мнение спикера ОЗС: за молодыми будущее, и, коль скоро мы хотим жить в сильной России, преемство нужно готовить уже сейчас.

После того как время, отведенное на встречу, закончилось, ребята со всех сторон обступили председателя Законодательного Собрания и еще долго не хотели его отпускать. Да он и сам не торопился прощаться. «Как будто в юности побывал, -заметил Владимир Александрович. - Я вообще очень люблю общаться со студентами и всегда рад таким приглашениям». Сообщение об этой встрече «ВК» получил из информационного аналитического управления ОЗС.

«Вятский край», № 172-173 от 19.09.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 24.09.2007 10:43:19