Куда пойдут сверхплановые доходы бюджета

19 сентября 2007

КИРОВ. Ассигнования на капремонт, подготовку к отопительному сезону и ипотечное кредитование запланировано увеличить - об этом сообщила журналистам глава департамента финансов Е.В. Ковалева. Она прокомментировала поправки в областной бюджет 2007 года, которые подготовлены по поручению губернатора Н .И. Шаклеина правительством области и направлены на рассмотрение в Законодательное Собрание.

Доходная часть областного бюджета, по словам главного финансиста области, увеличивается на 522,6 млн. рублей. В основном за счет роста налогов на прибыль, на доходы физических лиц, на имущество организаций, арендной платы за землю.

Какпояснила Е.В. Ковалева, рост налоговых поступлений в первую очередь связан с укреплением финансового состояния предприятий области. Сверхплановые доходы, по ее словам, предлагается направить прежде всего на решение приоритетных социальных задач региона. В частности, дополнительные для выполнения задачи, поставленной губернатором области, - для своевременной и качественной подготовки к новому отопительному сезону муниципальным образованиям предлагается направитьдополнительно 80 млн. рублей.

Увеличивается финансовая помощь муниципалитетам на капитальный ремонт и противопожарные мероприятия учреждениям бюджетной сферы на 22 млн. рублей в дополнение к предусмотренным ранее в бюджете 78 млн. рублей.

С 1 сентября вступили в силу изменения в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда», согласно которым минимальный размер заработной платы должен составлять не менее 2300 рублей. В связи с этим муниципальным образованиям области будет увеличена дотация на 32 млн. рублей.

110 млн. рублей предлагается направить на исполнение отложенныхобязательств по социальной поддержке граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования. Это позволит компенсировать часть расходов по оплате ежемесячных обязательных платежей по ипотечным жилищным кредитам и выплатить субсидии по первоначальному взносу. Данные средства получат более 1000 семей.

Дополнительно на компенсацию убытков автотранспортным предприятиям в связи с льготным проездом школьников и студентов будет выделено более 15 млн. рублей.

Из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья выделено 30,3 млн. рублей, из областного бюджета планируется направить на эти цели дополнительно 14 млн. рублей. Данные средства будут использованы на строительстве жилых домов в гг. Слободском и Омутнинске.

Все предлагаемые изменения расходной части областного бюджета носят социальный характер и направлены наулучшение жизни жителей области.

Рассмотрение изменений в закон о бюджете планируется на сентябрьском заседании Законодательного Собрания области.

«Вятский край», № 172=173 от 19.09.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 24.09.2007 10:49:59