Играем по-прежнему?

16 октября 2007

Почему закон против игорного бизнеса принят, а игровые залы работают хоть бы что? Зачем было шум поднимать: дескать, боремся, ограничения вводим...
В. Сидоренко, Кирово-Чепецк

ОТВЕЧАЕТ заместитель председателя Законодательного собрания Кировской области, член фракции «Единая Россия» Николай ЕФРЕМОВ:

- Федеральный закон, вводящий ограничения на игорный бизнес, действительно был принят Госдумой. К сожалению, всех вопросов он не решает. Например, создавать новые фирмы, занимающиеся этой деятельностью, запрещено, а открывать филиалы уже действующих - нет. Многие местные фирмы не отвечают требованиям законодательства и вынуждены свернуть бизнес. Но взамен на вятскую землю приходят иногородние, у которых лицензии есть. Ещё люди жалуются на то, что игровые залы по-прежнему размещаются в жилых домах, хотя федеральный закон это запрещает. Да, запрещает, но в законе не прописаны санкции за подобное нарушение, т.е. никакого наказания просто не предусмотрено. Поэтому депутаты ОЗС провели заседание рабочей группы, на котором решили выйти в Госдуму с законодательной инициативой, чтобы урегулировать эти и другие вопросы об ответственности. Мы намерены также чётко указать основания для закрытия игорных заведений, сам порядок их закрытия и санкции за нарушения законодательства (вплоть до уголовной ответственности).

«Аргументы и факты - Вятка», № 42 от 16.10.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 18.10.2007 15:27:06