О детях, ветеранах и... азартных играх

30 октября 2007

КИРОВ. На октябрьском заседании областного парламента депутаты помимо вопросов бюджета 2008 г. (об этом мы сообщали в № за 27 октября) рассмотрели и внесли поправки в региональный Закон «О ежемесячном пособии на ребенка», которые предусматривают увеличение пособий с 1 января 2008 года на 10 процентов.

Размер пособий на ребенка, согласно внесенным в закон изменениям, составит 110 рублей, на детей одиноких матерей - 220 рублей, на детей разыскиваемых родителей, детей военнослужащих по призыву и детей, находящихся под опекой, - 165 рублей в месяц.

По прогнозам областного департамента социального развития, ставшего инициатором внесения изменений в закон, количество детей, на которых будут выплачиваться пособия, в 2008 году составите области 93 тысячи. На выплату пособий указанных размеров в следующем году потребуется выделить из областного бюджета почти 155 миллионов рублей.

Вместе с тем депутаты поддержали законодательную инициативу коллег из Курганской областной думы, которые предлагают взять на финансирование федерального бюджета социальные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий, мотивируя это тем, что в большинстве субъектов РФ установленные пресловутым 122-м законом с 1 января 2005 года меры соцподдержки - ежемесячные выплаты - ниже того уровня льгот, которые этим гражданам предоставлялись прежде. Кроме того, размер самих ежемесячных денежных выплат даже по соседним регионам разный. И это вызывает законное возмущение людей, имеющих право на получение мер социальной поддержки. Постановление о поддержке данной инициативы будет направлено в Госдуму.

А еще кировские парламентарии направят туда и свою законодательную инициативу, утвержденную на этом заседании. Она касается ужесточения требований к владельцам игорных заведений. Дело в том, что на деятельность игорного бизнеса в стране, как известно, с 1 июля этого года наложен ряд ограничений. Но ответственность за их несоблюдение федеральным законодательством не установлена. Поэтому наши депутаты предлагают вынести на рассмотрение Госдумы законопроект об установлении такой ответственности: за нарушение законодательства об азартных играх деятельность игорных заведений предлагается приостанавливать, а затем - если и это не подействует - и вовсе прекращать.

Р.Евгеньев

«Вятский край», № 200 от 30.10.2007

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 01.11.2007 08:39:14