Мотивация для управленцев

29 апреля 2018

Премии и поощрения для руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных и муниципальных предприятий будут привязаны к результатам их работы. Соответствующую инициативу одобрили депутаты Заксобрания Кировской области на прошлой неделе.

- Премии руководящего состава будут привязаны к социально-экономической деятельности перечисленных предприятий. На сегодня эта норма в законодательстве отсутствует, в результате отсутствует мотивация руководящего состава, направленная на принятие эффективных, социальных и экономически значимых управленческих решений, - пояснил на заседании один из авторов предложения, депутат Павел Дорофеев.

Действие соответствующего федерального закона распространяется на государственные и муниципальные унитарные предприятия, а также хозяйственные общества, в уставном капитале которых более 50% акций находятся в государственной или муниципальной собственности.

Парламентарии Кировской области решили «брать шире».

- Предложили охватить и муниципальные предприятия, и некоммерческие организации, а также не только сотрудников вышестоящего руководящего состава, но и всех сотрудников предприятия, - дополнил Дорофеев.

Вице-спикер Заксобрания Роман Титов предложил увеличить и этот список:

- Ключевой момент — понятие «хозяйствующих обществ». Если мы это понятие оставляем в таком виде, то у нас исключаются, например, государственные областные и муниципальные автономные учреждения, так как они являются некоммерческими организациями. Исключаются фонды капитального ремонта, потому что они тоже некоммерческие организации, поэтому я думаю, что понятие надо расширить.

Авторы пообещали передать предложения кировских депутатов на федеральный уровень. В итоге законопроект был поддержан большинством голосов народных избранников.

«Бизнес новости в Кирове» , № 17 от 29.04.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 03.05.2018 16:50:01

Последнее изменение: 03.05.2018 17:03:04