Комитеты по бюджету и соцвопросам поменяют местами

17 июля 2018

Сегодня, 17 июля, на совместном заседании комиссии по регламенту и комитета по законодательству депутаты рассмотрели вопрос об изменениях в составе комитетов ОЗС.

В частности, рассматривался вопрос о внесении изменений в перечень комитетов и комиссий Заксобрания, председатели которых могут осуществлять свою деятельность на профессиональной постоянной основе. Так, в перечень таких комитетов предложили внести комитет по социальным вопросам, а комитет по бюджету и налогам – исключить.

В частности такое решение связано с тем, что председатель комитета по бюджету и налогам ОЗС Владимир Бакин подал заявление об освобождении от замещаемой государственной должности. Перейдя на работу на неосвобожденной основе, он останется председателем бюджетного комитета и продолжит трудиться на общественных началах. Как рассказал председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Валерий Басюк, такие изменения связаны и с необходимостью постоянной и оперативной работы по решению задач в социальной сфере.

«Как известно, новый майский указ президента России направлен на осуществление прорыва научно-технологического и социально-экономического развития нашей страны, увеличению численности населения России, повышению уровня жизни граждан, созданию комфортных условий для проживания. В данном указе основное внимание направлено на вопросы демографического развития, здравоохранения, образования. И именно на социальный комитет ложится сегодня основная нагрузка по контролю за реализацией исполнения требований этого указа на территории Кировской области», - отметил Валерий Басюк.


«Репортёръ» от 17.07.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 18.07.2018 08:33:20

Последнее изменение: 18.07.2018 08:34:09