Галина Буркова возглавила комитет по социальным вопросам

25 июля 2018

Сегодня, 19 июля, состоялось пленарное заседание депутатов Заксобрания. Перед каникулами народные избранники рассмотрели ряд вопросов, которые касаются важных аспектов жизни региона. Итоги законотворческой работы подвел спикер ОЗС Владимир Быков.

СПИСОК УТВЕРЖДЕН

В конце июня началось формирование нового состава Общественной палаты. Депутаты ОЗС утвердили свой список 16 членов в совещательный орган.

- Замечу, что на этом формирование палаты не закончено. Накануне губернатор определил еще 16 человек, которые будут работать в палате. Теперь эти две части будут выбирать еще 16, это состоится в августе-сентябре, - пояснил Владимир Васильевич.

Таким образом, в новый состав Общественной палаты войдут: Николай Бусыгин, Сергей Волосков, Андрей Воробьев, Анастасия Горбушина, Владимир Жуйков, Дмитрий Захваткин, Ирина Иванова, Наталья Катаева, Николай Кощеев, Эдуард Носков, Денис Пырлог, Владимир Савиных, Сергей Улитин, Антон Хохрин, Игорь Шарипов, Наталья Ширяева.

КАДРЫ РЕШАЮТ

На «крайней» перед уходом на летний отдых пленарке депутаты утвердили изменения в работе комитетов и комиссий.

Так, председатель комитета по социальным вопросам отныне будет получать плату за выполнение своих обязанностей, в то время как председатель комитета по бюджету и налогам жалованья получать не будет и продолжит выполнять работу на добровольных началах.

Перемены повлекли и кадровые перестановки. Сергей Гущин, который на протяжении нескольких лет возглавлял комитет по социальным вопросам, подал заявление об отставке. Свое решение Сергей Сергеевич объяснил тем, что не сможет совмещать работу в комитете со своей основной деятельностью руководителя СПК «Искра».

- Принятые сегодня решения не ослабят работу комитета по бюджету, а возможности социального комитета будут расширены, - отметил Владимир Васильевич. - Благодарю Сергея Сергеевича, он многое сделал в рамках своей работы в должности председателя.

СВЯТО МЕСТО...

На освободившуюся должность председателя комитета по социальным вопросам были предложены две кандидатуры: Светланы Юрьевны Шиховой и Галины Игоревны Бурковой. Большинство депутатов отдали предпочтение Галине Игоревне.

- Хочу заверить всех жителей Кировской области, что буду делать все для решения вопросов, которые касаются сфер: образования, культуры, медицины, спорта, демографии. На социальный комитет ложится большой объем задач в рамках исполнения майских указов президента. Безусловно, это повлечет за собой выделение дополнительного финансирования из федерального бюджета. Следовательно потребуется особый контроль за распределением средств. Этой работой необходимо заниматься на постоянной основе последовательно и методично. Надеюсь, что увеличение средств на социальную сферу позволит разработать новые программы на поддержку категорий населения, которые нуждаются в помощи: ветеранов, инвалидов, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Также Галина Игоревна заметила, что продолжит работу комитета в тех традициях, которые были заложены Сергеем Гущиным.

Обсуждения в рамках работы комитета всегда были всегда открытыми, и каждый мог высказать свою точку зрения. Эти принципы обязательно сохранятся. Мы продолжим сотрудничество с Сергеем Сергеевичем и другими депутатами ОЗС. Надеюсь на слаженную работу, мы будем подходить ответственно к ее выполнению.

Мария Петрова


«Комсомольская правда в Кирове» , № 30 от 25.07.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 01.08.2018 14:18:09

Последнее изменение: 01.08.2018 14:18:59