Аграрии поддерживают кандидатуру Дмитрия Медведева

4 января 2008

На недавней конференции Кировского регионального отделения Аграрной партии России было поддержано решение Центрального Совета партии. Как известно, совместно с партиями «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «Гражданская сила» аграрии выступили с инициативой выдвижения кандидатуры Д.А. Медведева на пост Президента РФ. В заявлении АПР по этому поводу говорится:

«У Аграрной партии есть все основания считать его современно мыслящим, энергичным государственным деятелем, который убедительно продемонстрировал способность решать важнейшие задачи развития экономики, социальной сферы и общественной жизни.

Выдвигая кандидатуру Д.А. Медведева, Аграрная партия руководствуется коренными интересами российского народа. Важнейшие из них - упрочение правового государства и гражданского общества, развитие социально ориентированной экономики и повышение качества жизни людей.

Особо рассчитываем на решение неотложных проблем сельского хозяйства и социальной сферы села, укрепление продовольственной безопасности России.

Аграрная партия выражает уверенность, что кандидатура Д.А. Медведева получит поддержку различных слоев общества, жителей российских городов и сел».

После конференции в г. Кирове ее участники прокомментировали принятое решение.

Н.П. Киселев, депутат Кировского областного Законодательного Собрания:

- Я поддержал кандидатуру Дмитрия Анатольевича Медведева на пост президента страны по нескольким причинам. Во-первых, по итогам выборов мы не прошли в Государственную думу, и на сегодняшний день у нас нет рычага влияния на процессы, происходящие в стране. Во-вторых, первый случай в истории, когда кандидат провел с представителями нашей партии встречу, входе которой обсуждались проблемы селян. Дмитрий Анатольевич заверил лидера Аграрной партии Владимира Николаевича Плотникова, что он будет продолжать курс реформ, необходимых для села. В-третьих, рассмотрев все 6 кандидатур, мы считаем, что другого выбора у нас нет.

Кроме того, в последнее время мы решали проблемы агропромышленного комплекса через президента страны, рассчитываем, что преемник Путина в лице Медведева будет продолжать эту политику.

В.В. Яговкин, председатель Кировского регионального отделения АПР:

- Среди кандидатур, выдвинутых на пост президента страны, мы не видим достойных преемников, кроме Дмитрия Анатольевича Медведева. Есть уровень доверия данному кандидату. Курируя приоритетные национальные проекты, Медведев доказал свою заинтересованность в решении проблем селян.

Н.И. Вожегов, член правления Кировского регионального отделения АПР:

- За два года реализации нацпроекта «Развитие АПК» мы убедились в том, что Медведев хорошо знаком с проблемами села. Куст наших предприятий попал в нацпроект, благодаря чему сейчас происходят положительные изменения в агропромышленном комплексе. Надеемся, что на посту президента Дмитрий Анатольевич Медведев продолжит курс реформ. Поэтому будущее села мы связываем именно с этой кандидатурой.

* * *

На конференции был избран новый руководитель Кировского регионального отделения АПР. Занимавшего ранее этот пост Н.П. Киселева сменил В.В. Яговкин.

Светлана НОВИКОВА

«Вятский край», № 3 от 04.01.2008

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 22.01.2008 13:35:29