Про инвалидов забыли?

20 февраля 2008

В прошлом году у инвалидов, живущих в приватизированных квартирах, отобрали 50%-ную льготу по оплате ремонта и содержания жилья. Говорили, что наши депутаты обращались в Москву с просьбой вернуть льготу. Услышали ли их?
С. Лужбина, Киров

- Действительно, областное Заксобрание вышло с законодательной инициативой в Госдуму по внесению изменений в ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», касающихся предоставления инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, льгот по оплате жилого помещения независимо от вида жилищного фонда. Однако изменения и поправки в действующее законодательство пока не внесены, - сказали в департаменте соцразвития.

Напомним, что во всём виновато противоречие в законодательстве: Закон «О социальной защите инвалидов в РФ» не приведён в соответствие с Жилищным кодексом. Закон предоставляет вышеупомянутым гражданам скидку не ниже 50% на оплату жилья в государственном или муниципальном жилфонде. О приватизированных квартирах речи нет. А устранить это противоречие можно только на федеральном уровне.

«Аргументы и факты - Вятка», № 8 от 20.02.2008

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 22.02.2008 08:05:51