За свободу и справедливость!

20 февраля 2008

На днях в библиотеке имени Герцена состоялась пресс-конференция лидеров региональных отделений четырех политических партий - Игоря Игошина («Единая Россия»), Владимира Яговкина («Аграрная партия России»), Сергея Доронина («Справедливая Россия») и Светланы Шубиной («Гражданская сила»).

Совсем недавно, во время избирательной кампании в Государственную Думу, эти политические организации вели между собой оживленную полемику. Однако уже сегодня за одним столом их собрала общая забота - о будущем России.

«Россия после 2 марта 2008 года: цели, задачи, перспективы» - такова была тема прошедшей конференции. Все ее участники, прежде всего, делали акцент на задачах, которые считают приоритетными для страны в целом. А объединяло все выступления понимание того, что нельзя сворачивать с курса, который обозначил президент Владимир Путин.

Владимир Яговкин заметил, что его коллег по партии в первую очередь волнует помощь селу и инвестиции в сельское хозяйство, ведь им обещали выделить большую сумму. Помимо этого, аграрии ждут возрождения села. Отрадно, что и правительство России понимает это. Начали с больших хозяйств, ввели в действие нацпроект, а теперь нужно протянуть руку помощи более слабым, которые еще не так твердо стоят на ногах.

«Я присутствовал на Всероссийском сельском сходе в Барнауле, где на днях выступал Дмитрий Медведев. Там речь шла именно об этом. О предстоящих инвестициях в сельское хозяйство страны, о триллионе рублей, который дадут крестьянам», - рассказал журналистам Яговкин.

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Игорь Игошин обратил внимание на тех людей, которые сегодня в предвыборном пылу обещают раздать стабилизационный фонд. Это не что иное, как намеренная дезинформация населения, платой за которую может стать безопасность государства.

Говоря о перспективах страны, Игорь Игошин подчеркнул: «Восемь лет назад задачи, которые поставил перед страной Владимир Путин, могли кому-то показаться невыполнимыми. Сейчас они решены, а страна живет в обстановке стабильности. Новые цели, обозначенные ближайшим соратником Путина Дмитрием Медведевым, главная из которых - превращение России в одну из самых привлекательных для жизни стран, тоже могут показаться сложными. Но все вместе мы их обязательно выполним».

Партии «Гражданская сила», по словам Светланы Шубиной, близки и понятны высказанные вице-премьером Медведевым на Гражданском форуме в Москве и на Экономическом форуме в Красноярске идеи защиты малого и среднего бизнеса, а также гражданских прав и свобод, защиты людей от произвола бюрократов.

«Национальная идея должна основываться на трех основополагающих принципах: справедливом государстве, сильном гражданском обществе, благополучии людей». Я полностью готова подписаться под этими словами Дмитрия Медведева, поскольку они созвучны тем принципам, на которых строится партийная программа «Гражданской силы», - заявила Светлана Шубина.

Сергей Доронин в свою очередь, отметил, что программа, предложенная на днях командой Путина-Медведева, базируется на двух основах: свободе и справедливости. Естественно, что «Справедливой России» близка идея социальной справедливости, обеспечения государством равенства возможностей для всех. И в этом смысле на него произвели большое впечатление слова Дмитрия Медведева о необходимости инвестиций в «человеческий капитал» и социальную сферу.

Тандем двух сильных лидеров - Путина и Медведева - приведет наш народ к новому качеству жизни, уверены справедливороссы.

Участники пресс-конференции приняли общее решение, что объединенная поддержка четырех российских партий Дмитрия Медведева на президентских выборах впоследствии должна перерасти в межпартийное сотрудничество, направленное на реализацию курса Президента, отражающего интересы самых широких слоев населения страны.

Мария САВУЛЬЧИК

«Московский комсомолец на Вятке», № 8 от 20.02.2008

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 22.02.2008 08:35:57