Проявить железную долю

14 марта 2019

О переживаниях насчет изменений в законодательстве о долевом строительстве, - Дмитрий Сергеев, руководитель фирмы «Маяковская», в блиц-опросе еженедельника «Навигатор».

В своей работе я стараюсь добросовестно выполнять порученные мне задания, потому что от моей работы зависит судьба всего предприятия. И, как для руководителя, для меня важно определять задачи и пути их достижения, смотреть наперед и давать людям уверенность в завтрашнем дне. Пока все получается.

Я мечтаю о том, чтобы те, кто пользуется благами нашего труда, с уважением и благодарностью относились к тому, что мы делаем. Мы стараемся, и для нас это важно.

Я негодую от непорядочности и обмана. Под непорядочным отношением я имею в виду действия, которые выходят за рамки неприличных. Это касается поведения людей и действия властей в нашу сторону.

В моей жизни главные составляющие — это семья и работа, равные по значимости. Не скажу, что могу выделить что-то одно. Для меня важно и то, чем я занимаюсь, и те, с кем я живу.

2019 год, точнее его первая половина, для меня будет волнительной. Будем сидеть, как на вулкане, и ждать, когда он взорвется. В течение полугода в законодательстве грядут изменения: будет перевод строительства на новую систему финансирования. И весь предыдущий год для нас был годом подготовки к этим серьезным изменениям. Напомню, что с 1 июля по вновь полученным разрешениям на строительство деньги дольщиков можно будет привлекать через эскроу-счета, либо через проектное финансирование. Есть еще правило: один застройщик — одно разрешение на строительство. Это даже более серьезная проблема, чем условия финансирования. Для города Кирова эта проблема особенно актуальна. У нас, пожалуй, только один чистый девелопер. Обычно существуют застройщики и подрядчики в одном лице.  В результате мы лишаемся права выполнять подрядные работы, строить собственные объекты, поскольку у нас несколько разрешений на строительство. Это ограничит и наши возможности по получению сторонних подрядов, операций со стройматериалами, заниматься услугами спецтехники. Ничего не имеем права. Только строить единственный дом. Кировские застройщики уже резко сократили подачу заявок на новые разрешения на строительство.


«Навигатор» от 14.03.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 21.03.2019 12:35:06

Последнее изменение: 21.03.2019 13:32:31