Депутаты передумали разрешать кировчанам ночной ремонт

14 ноября 2019

КИРОВ, 14 ноября, ФедералПресс. Продолжительность «часов тишины» планируют увеличить. Кроме того, под закон о тишине больше не будет попадать детский плач.

В октябре депутаты законодательного собрания Кировской области после долгих споров в первом чтении приняли законопроект, который регламентировал действия жителей во время «часов тишины» – с 22 до 6 часов. За месяц депутаты внесли в документ поправки, которые рассмотрели сегодня на заседании комитета по законодательству.

В первой редакции проекта под запрет попадал шум от телевизоров, радиоприемников и других устройств, размещенных в машинах, киосках и павильонах. Нельзя также играть на музыкальных инструментах, кричать, свистеть, петь, использование пиротехнику и делать ремонт. Получить штраф можно было из-за многократно срабатывающей сигнализации, проведения некоторых видов разгрузочных и строительных работ. Также предлагалось разрешить ночной ремонт жителям домов, которые сданы в эксплуатацию не более полутора лет назад.

На заседании комитета автор инициативы, вице-спикер Роман Титов предложил вывести из-под действия закона детские крики.

«Эта статья активно применяется, очень большое количество малолетних детей просыпаются ночью, кричат, вызывают беспокойство соседей. Соседи пишут обращение, приходит участковый – это вызывает неудобства в семейной жизни. Мы же сами понимаем: если у ребёнка боль, то его трудно заставить не плакать», – отметил Титов.

Что касается запрета запуска фейерверков по ночам, Титов предложил сделать несколько исключений на основании обращения муниципалитетов. Запускать фейерверки можно будет в новогоднюю ночь (с 22 часов 31 декабря до 4 часов 1 января), в День Победы (с 21 до 24 часов 9 мая), а также в другие праздничные и памятные даты населенных пунктов региона – речь, например, идет о дне города.

«Наверное, наибольший резонанс вызвала норма о разрешении ночного ремонта в течение определенного периода после сдачи домов. После изучения общественного мнения была внесена поправка, которая предлагает эту норму отменить», – пояснил Титов.

Также Титов предложил быть мягче к владельцем домашних животных. Он предложил наказывать кировчан не за лай и вой собак, а за систематическое непринятие мер по прекращению этого шума.+

Кроме того, Титов заявил, что получил от граждан ряд обращений, которые предлагают ужесточить наказания за повторные нарушения режима тишины. Депутат Галина Буркова предложила на час увеличить «время тишины» – с 22 часов до 7 часов.

Депутаты поддержали все предложенные поправки.
Александра Варанкина
«ФедералПресс», № от 14.11.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 28.11.2019 08:20:29

Последнее изменение: 28.11.2019 08:21:03