Аэропорт просит денег

18 декабря 2019

Кировский аэропорт "Победилово" просит выделить из бюджета области 186 млн рублей на субсидирование работы в 2020 году. На данный момент областной бюджет готов субсидировать работу аэропорта на сумму в 30 млн рублей.

По информации генерального директора АО «Аэропорт Победилово» Александра Фомина, компания нуждается в 50 млн рублей только на выполнение предписаний различных контролирующих органов. Средства нужны на приведение в порядок инженерных систем, установку видеонаблюдения и другие мероприятия по обеспечению безопасной работы аэропорта. Уже организована охрана на территории объекта, ведутся работы по переводу системы отопления аэропорта на газ.

Кроме этого, компания вводит в штат новую должность орнитолога. Такое решение принято из-за значительного увеличения птиц на территории «Победилово».

В 2020 году регулярные круглогодичные рейсы из Кирова будут летать в Москву, Санкт-Петербург и Нарьян Мар. Летом планируется организовать перевозки в Сочи, Анапу и Симферополь.

Александр Фомин рассказал, что сейчас идут переговоры по организации регулярных пассажирских перевозок из Кирова в Самару и Калининград. Предлагается осуществлять перелеты в Геленджик в летний период, для этого «Победилово» также необходимо субсидирование рейсов.

Заслушав доклад, комитет регионального Законодательного Собрания вынес предложение организовать на территории аэропорта платную парковку для автомобилей, поручил проработать вопрос о формировании сети авиасообщения между регионами России и разработать бизнес план по развитию акционерного общества на 2020 год. Представить его необходимо в первой половине следующего года.

«Бизнес новости в Кирове» от 18.12.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 16.01.2020 08:36:25

Последнее изменение: 16.01.2020 08:37:48