"Вопрос прорабатывается"

21 февраля 2020

Чиновники заявили о готовности вернуться к теме субсидирования автотранспортных предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками внутри региона. Тему подняли на пленарном заседании Заксобрания Кировской области при обсуждении бюджета. Обещания чиновников зафиксировали в протоколе.

- Когда же мы обратим внимание на внутриобластные и внутрирайонные пассажирские перевозки и предусмотрим финансирование районных автотранспортных предприятий? - поднял тему депутат Александр Мельников. - Последняя финансовая поддержка была в 2016 году. В прошлом году прекратило деятельность Мурашинское АТП. На очереди — унинское, краснополянское, орловское  и т. д. Проблема ежегодно усугубляется. 

Он напомнил, что в 2018 году на комитет по промышленности и транспорту были приглашены многие руководители районных АТП. 

- Они высказали свои проблемы, связанные с убыточностью на пассажирских перевозках, но дальше комитета обсуждение не пошло. Считаю необходимым предусмотреть в областном бюджете средства на субсидирование таких перевозок, - подчеркнул Мельников.

Как прокомментировала министр финансов Лариса Маковеева, это «полномочия муниципальных образований, и большинство муниципальных образований направляет субсидии автотранспортным предприятиям на перевозки внутри муниципального образования".

- Что касается межбюджетного регулирования, средства учитываются при бюджетном выравнивании муниципальных образований, - добавила Маковеева.

При этом подчеркнула, что вопрос требует более глубокой проработки, не только касающейся выделения денег. В том числе для его решения сейчас региональным минтрансом прорабатывается вопрос о создании единого автотранспортного предприятия, которое включит и муниципалитеты.

- Вопрос о создании единого автотранспортного предприятия в активной проработке, - заверил министр транспорта Николай Соколов. - По муниципальным образованиям согласны, надо тоже отдельно собираться и проговаривать. Мы считаем, что финансирование будем пытаться возмещать.

- Думаю, мы вернемся к нему при рассмотрении следующих поправок, - добавила Лариса Маковеева. 

- Надо записать в протокол, - акцентировал спикер ОЗС Владимир Бакин. 

Лариса Маковеева в ходе дискуссии напомнила, что бюджет может компенсировать расходы, связанные со снижением тарифов на проезд. 

- В бюджете такие средства предусмотрены в полном объеме,- подчеркнула министр.
«Бизнес новости в Кирове» от 21.02.2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 02.03.2020 13:35:09

Последнее изменение: 02.03.2020 13:38:45