Скинемся на «Родину»

3 июля 2008

Депутаты ОЗС - члены комитета по бюджету и налогам - на прошлой неделе решили рекомендовать общему собранию увеличить бюджетные ассигнования на финансирование хоккейной команды «Родина». Озвучил эту просьбу перед Законодательным собранием Кировской области первый заместитель председателя правительства области Николай Горохов.

- Бюджет команды «Родина» на этот год определен в размере 94 млн. рублей, - сказал чиновник. - 38,5 млн. рублей выделит областной бюджет, 8 млн. - муниципальный и 47 млн. поступят из внебюджетных источников.

По словам Николая Геннадьевича, из этих средств будет выплачиваться заработная плата и оплачиваться 50% командировочных расходов. Однако финансовое положение любимой кировской команды, которая не раз радовала болельщиков победами, продолжает оставаться сложным.

- В этом году федерация хоккея с мячом существенно - на 900 тысяч рублей - увеличила сумму заявочного взноса для участия в высшей лиге чемпионата России 2008-2009 года, - говорит Николай Горохов. - Также сейчас закрыт на реконструкцию единственный искусственный каток Кировской области - СК «Союз». Это делает совершенно необходимым проведение двух ледовых сборов за пределами области. Несмотря на принимаемые меры, без увеличения финансирования команды, на 10 млн. рублей становится сложно обеспечить достойную подготовку команды к участию в чемпионате высшей лиги по хоккею с мячом.

Причем, по словам Николая Геннадьевича, сам хоккейный клуб не будет сидеть сложа руки, а тоже активно подключится к поиску дополнительных средств. Так, полтора месяца назад, 14 мая, хоккейный клуб «Родина» выступил учредителем Центра развития хоккея с мячом области. Задача этой организации, по словам Николая Горохова, «целенаправленная работа с руководителями предприятий и организаций по привлечению финансовых средств на развитие хоккея». Также для того, чтобы сэкономить деньги, в этом году не планируется участие «Родины» в розыгрыше кубка мира среди клубных команд. С целью уменьшения расходов и оптимизации налогообложения, была проведена и реорганизация клуба, создана единая структура по развитию хоккея с мячом.

На заседании депутаты единогласно утвердили дополнительное финансирование хоккейного клуба «Родина», но настоятельно просили подумать правительство насчет увеличения финансирования и других направлений кировского спорта. Андрей Бусыгин задал вопрос по поводу детского спорта. Его поддержал Герман Бабошин, который посоветовал при формировании бюджета следующего года учесть развитие массового спорта, а Сергей Мамаев поставил вопрос по увеличению финансирования иных, кроме хоккея, видов спорта.

Полина ИВАНОВА

«Аргументы неделi. Вятка», № 27 от 03.07.2008

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 04.07.2008 10:51:22