Инициатива о внесении изменений в закон об ОЗС не нашла поддержки профильного комитета

17 декабря 2020

Федор Сураев, депутат Законодательного Собрания Кировской области, вынес на обсуждение законодательного комитета предложение сократить количество депутатов, которые могут работать в Законодательном Собрании на профессиональной постоянной основе до трех человек.

Инициатива предполагает сокращение в том числе и должности одного заместителя Председателя ОЗС. Данное нововведение, как следует из проекта закона, коснется Законодательного Собрания седьмого и последующих созывов.

Однако после бурных обсуждений с участием вице-спикера ОЗС Владимира Костина, председателя комитета Валерия Басюка, депутата Ольги Сыкчиной и самого инициатора, профильный комитет большинством голосов принял решение исключить вопрос из повестки пленарного заседания и вернуть законопроект автору. 

Ранее на недоработки в документе обращала внимание областная прокуратура, отмечая, что в данном виде законопроект противоречит положениям федерального законодательства. 

«При такой ситуации, когда мы имеем факт прямого противоречия законопроекта федеральному закону, мы не можем дальше двигаться, рассматривать его в первом чтении», - пояснил председатель комитета Валерий Басюк.


«Бизнес новости в Кирове» от 17.12.2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 21.12.2020 10:52:10