Кировские депутаты запретили продажу детям зажигалок и газовых баллонов

18 февраля 2021

Киров. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Кировской области внесли изменения в региональное законодательство, касающиеся запрета продажи детям и подросткам портативных газовых зажигалок и баллонов со сжиженным газом, передает корреспондент "Интерфакса".

"За" проголосовали 45 депутатов, против и воздержавшихся нет.

В список продукции, запрещенной к розничной продаже детям, также включены безалкогольные энергетики, бензин и лакокрасочные материалы. При этом бензин можно продавать непосредственно для заправки транспортных средств лицам, достигшим 16-летнего возраста и имеющим водительские удостоверения.

Также депутаты установили административные штрафы за нарушение установленного запрета: от 2 до 4 тыс. рублей для должностных лиц и от 25 до 50 тыс. рублей для юридических лиц.

Запрет начнет действовать через 10 дней после опубликования внесенных изменений.

По словам автора инициативы, депутата Павла Дорофеева, в последнее время участились случаи токсического отравления детей и подростков, которые вдыхают пары от зажигалок и заправочных баллонов. Он отметил, что в январе в Подосиновском районе области от подобного токсикологического отравления умер подросток.

https://www.interfax-russia.ru/volga/news/kirovskie-deputaty-zapretili-prodazhu-detyam-zazhigalok-i-...


«interfax-russia.ru», № от 18.02.2021 14:36:00

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 18.02.2021 14:38:40