Все начинается с информации

29 августа 2008

Почти два года на страницах нашего журнала реализуется проект «слово членам правления». На сей раз интервью дает П.Н.Сырцев, директор ооо рекламное агентство «Дизайн-экспресс», депутат озс, председа­тель комитета втпп по рекламе - человек, чья точка зрения, безусловно, интересна.

- Павел Николаевич, как известно, кто владеет информацией, тот владеет миром. Ее роль в жизни современного об­щества?

- Информация - один из значимых ресурсов сегодня. Однако она долж­на быть объективной и достоверной, отражать реальную жизнь. Как депу­тат ОЗС, я часто езжу в районы обла­сти. Жизнь там тяжелая - неустроен­ный быт, отсутствие работы, и вме­сте с тем люди видят, как неоправ­данно просто зарабатываются боль­шие деньги, процветает коррупция. Как объяснить им эти противоречия?

- И как?..

- Иногда власти не владеют обста­новкой на местах, неадекватно вос­принимают критику. Нужно срочно принимать законодательные акты и конкретные меры по улучшению жиз­ни людей. А иначе последствия необ­ратимы. Терпение людей не безгра­нично. Я, как депутат и гражданин, вижу свою задачу в озвучивании ис­тинной ситуации и оказании конкрет­ной посильной помощи.

Сегодня в медиапространстве реклама занимает существенное ме­сто. И без нее трудно представить жизнь рекламных агентств, СМИ, но насколько она необходима произво­дителям товаров и услуг?

- Если ты хочешь развиваться и до­стигать определенных высот, надо о себе за­являть. Кто идет в ногу со временем, вклады­вается в рекламу осознанно. Убеждение тут не поможет, нужно понимание. И реаль­ный рынок поставит

все на свои места. Мой совет: найти профессионального консультанта, ко­торый просчитает эффективность ре­кламы и сориентирует в продвижении бизнеса. И помните, хороший продукт не может быть дешевым.

- А откуда появилась идея созда­ния комитета ВТПП по рекламе?

На мой взгляд, реклама - не менее важная сфера деятельности, чем какая-либо другая. Извест­но, что в Кирове есть общий ре­кламный бюджет всех предпри­ятий города, он распределяется между электронными, печатны­ми СМИ и наружной рекламой. У нас превалирует размещение печатной рекламы, хотя по обще­российским и мировым показа­телям более 50% приходится на электронные СМИ, прежде все­го телевидение. Есть и другие местные особенности.

Комитет начал свою рабо­ту, чтобы оказать помощь всем членам рекламного бизнес-сообщества, придать ему циви­лизованный характер, чтобы ис­ключить демпинг, случаи недоб­росовестной конкуренции и т.д. Сейчас мы разрабатываем общий план размещения рекламы в Киро­ве. И, надо признать, что комитет по рекламе ВТПП и городская ад­министрация находят общий язык по многим вопросам.

В целом могу сказать, что, рас­сматривая интересы рекламно­го сообщества, мы таким обра­зом решаем проблемы и города, и бизнеса.

Что дает Вам сотрудничество с Вятской торгово-промышленной па­латой?

Я давно связан с ВТПП. Для бизнес-сообщества это своеобразная площадка, где можно решать во­просы по ведению и развитию бизне­са. Кроме того, помощь бизнесменам, а также обмен мнениями и накоплен­ным опытом.

Сегодня палата занимает серьез­ную нишу в обществе и всегда стре­мится инициировать решение вопро­сов, значимых для предприниматель­ства. Недавний «круглый стол» на базе ВТПП по реализации закона «Об особенностях отчуждения недвижимо­го имущества...» вызвал острую дис­куссию.

Эта непростая проблема еще раз была обозначена перед властными структурами, и не прислушаться к ней невозможно. Сей­час без учета мнения общества нельзя ре­шить ни один значимый вопрос. Поэтому пала­та стоит на защите ин­тересов своих членов и постоянно отслеживает ситуацию. И в немалой степени это заслу­га руководства ВТПП. В нашей жиз­ни очень многое зависит от первого лица, ведь только в общении с людь­ми можно добиться доверия и при­знания.

А чтобы эффективнее использо­вался потенциал бизнес-сообщества, нашему городу, думаю, крайне необ­ходим деловой центр. И именно под эгидой палаты.

МАРИНА СИТНИКОВА

«Меркурий», № 113 от 29.08.2008

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 25.09.2008 15:29:15

Последнее изменение: 25.09.2008 15:29:51