«Время готовить инженеров»

29 сентября 2008

Евгений Хоменок, председатель Совета хозяйственных руководителей Кировской области:

- Евгений Львович, дефицит профессиональных кадров в промышленности области стал тормозом для экономического развития предприятий и всей экономики региона...

- Истоки этой проблемы возникли в преддверии нового века. Образовательная политика, если она тогда существовала, открыла практически полную свободу зарабатывания денег на обучении. Тогда в области появились новые высшие учебные заведения, которые практически не имели материальной базы. А кого могли без нее готовить? Юристов, менеджеров, бухгалтеров...

В результате произошел колоссальный перекос в подготовке кадров. Стали выпускать ежегодно примерно 7 тысяч маркетологов, экономистов, гуманитариев разной направленности при потребности в них, едва превышающей 1000-1200 человек. Или вот стали готовить служащих для муниципальной и государственной службы. Ну что это за подготовка? Как может вчерашний школьник, не знающий жизни, опыта общения с людьми и не имеющий навыков хотя бы на каком-то рабочем месте стать чиновником? В царское время нужно было 14 лет отработать, прежде чем идти на государственную службу. Согласитесь, это правильно.

Все эти перекосы происходили при нашей непростой демографии. Гуманитарные вузы «съели» огромное количество потенциальных студентов-«технарей», а значит, и будущие кадры для промышленности.

- Как влияет наша вузовская наука на производство?

- Ученые ВятГУ еще много лет назад прониклись задачами промышленности области и выполнили для «Лепсе» и других предприятий немало хоздоговорных работ. Но вузовская наука, локализованная в промышленной среде одного региона, сегодня не может предложить решений, которые позволяют вывести производство и его продукты на принципиально новый уровень.

Но есть же Казань, Ижевск, Нижний Новгород, Самара, там такие вузы, такой научный и учебный потенциал, который может быть полезен для науки и педагогики наших вузов. Должна быть ротация преподавательских кадров хотя бы в Приволжском федеральном округе. А это значит, что нужно соответствующее межвузовское соглашение.

Вижу, как нарастает научный потенциал на прорывном для области направлении, связанном с широким применением биотехнологий. Микробиологией занялись, и хотя вопросов еще много, в целом получается. Но производственников беспокоит, что есть направления, по которым нет движения вперед.

При заводе «ЛЕПСЕ» работает КБ «Электропривод». А есть в ВятГУ хоть один человек, который занимался бы сверхпроводимостью? Это же будущее для электротехнического предприятия. Движение должно быть через новые направления науки, через поиск.

И пора бы расширять круг специальностей, по которым вуз ведет подготовку. Сегодня нет даже ряда основополагающих специальностей, например, специалистов литейных, сварочных производств, нет специалистов холодной и горячей штамповки. Наша область лесная, много предприятий, есть серьезные оружейные заводы. И как это влияет на планы и способность вузов реагировать на спрос? В специалистах лесной индустрии сохраняется острейшая нужда, а подготовку специалистов по вооружению даже в перспективе пока не вижу.

- Насколько соответствуют выпускники главной кузницы технических кадров ВятГУ потребностям предприятий, иначе говоря, насколько они образованны и способны решать производственные задачи?

- У выпускников есть фундамент знаний, который может в дальнейшем пополняться, переосмысливаться... Но вот выскажу мысль, которая может показаться крамольной, однако строится на сермяжной правде: в области мы сами себя учим уже много лет, а это плохо для нашей экономики, для ее роста и конкурентоспособности. Поясню.

До 1972 года наши оборонные предприятия получали кадры из Киева, Горького, Перми, Ижевска, Казани, Москвы, Свердловска, других городов. Скажем, в цехах завода им. Лепсе, где я работал, на одном участке, на одном направлении инженерного, технологического поиска сходились специалисты, подготовленные разными школами. Интеллектуальный продукт рождался в конкурентной борьбе идей и на стыке, казалось бы, несовместимых предложений. И поверьте, этот продукт был очень высокого качества, как и его материальное воплощение. Наш завод обладал репутацией лучшего в стране предприятия электротехнической промышленности.

А в упомянутый год его «приписали» к Кировскому политехническому институту, который с тех пор и стал для оборонщиков местной кузницей кадров. Наши инженеры ушли туда преподавать и стали готовить себе подобных. Это, на мой взгляд, закончилось тем, что на предприятии в среде специалистов, рожденных в недрах одной школы, уже не проявлялся прежний дух сопоиска, а также и здорового соперничества.

- То есть для предприятий проблема подготовки специалистов прямо связана не только с уровнем их знаний и навыков, но и, так скажем, с географией их происхождения. Что нужно изменить? Вернуться к давней системе распределения выпускников? Но она, похоже, плохо согласуется с правами человека.

- Очень даже согласуется. Если студент учится за счет бюджета или за счет предприятия, он должен выполнить условия последующей работы, скажем, в течение трех лет. Но важно и другое. Выпускники даже очень престижных вузов приедут в Киров без всякого понуждения, если на предприятиях им как молодым специалистам создадут условия для проявления их талантов и здоровых амбиций. Если будет действовать система, позволяющая им учиться дальше, увеличивать свой объем знаний и «обкатывать» свои идеи не только на родном предприятии.

Очень многое должно привлекать специалиста: общежитие или квартира, улица, микрорайон, город, его театры и музеи - все должно быть с иголочки. Работа с кадрами объемна и обширна. Я смотрю на решение проблемы подготовки профессиональных кадров и привлечения их в область как на часть большой совместной работы школы, вузов, предприятий, органов государственной и муниципальной власти. Тут не обойтись без объединяющей программы профессионального образования. На уровне региона. И на уровне страны тоже.

«Товар-деньги-товар», № 9 от 29.09.2008

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 23.10.2008 14:57:28