Дорожный фонд Кировской области может вырасти ещё на 1,2 млрд рублей

19 ноября 2021

Киров, 19 ноября - Аиф-Киров.

Дорожный фонд Кировской области на 2022 год увеличат до 7,6 млрд рублей. На текущий момент его формируют из собственных доходов региона.Кроме того, в министерстве финансов ожидают дополнительных поступлений из федеральной казны. По предварительным данным, речь идёт ещё о 1,2 млрд рублей. В таком случае на дороги регион потратит ту же сумму, что и в 2021 году.

Основную часть фонда потратят на работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Минимум – 4 млрд рублей. Однако депутаты Заксобрания Кировской области считают, что всех проблем это не решит, особенно на местном уровне.

Парламентарии Игорь Суворов и Виктор Медведков обратили внимание на необходимость ремонта дорог в Нагорском районе и трассы Кирс – Лесной. Жителям неудобно добираться до райцентра в условиях, когда ехать можно только на первой-второй скорости, хотя весь маршрут составляет всего 87 км.

Депутаты также интересовались работой пунктов весового контроля фур, планами по строительству моста через Чепцу, грейдированием грунтовок, судьбой дорог в Вятскополянском, Яранском и Кикнурском районах.

«Проблематика с нехваткой средств есть у всех муниципалитетов, – отметил депутат Игорь Бибиков. – Как и проблема с лесовозами. Хотелось бы, чтобы в ходе внесения поправок в бюджет учли мнения и проблемы муниципалитетов в большем объёме».

«Аргументы и факты - Вятка» от 19.11.2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 22.11.2021 17:04:46

Последнее изменение: 22.11.2021 17:16:22