На спонсоров надейся, а сам не плошай

16 февраля 2009

На социальном комитете бурное обсуждение вызвал вопрос о развитии физкультуры и спорта.

Марионелла ШЕВЧЕНКО, начальник отдела Контрольно-счетной палаты, проводившей проверку расходования выделенных профессиональным спортивным клубам средств, рассказала о ее результатах:

-   В 2008 году на пять клубов: «Родина», «Олимпия», «Динамо», «Академия-Глобус», «Динамо-ВятГУ» - из облбюджета потрачено 178 млн. руб. Мы проверили три из них. И сделали вывод о недостаточно рациональном и эффективном расходовании средств.

Другой вывод палаты - денег на массовый спорт недостаточно. На все детско-юношеские спортшколы выделено в десятки раз меньше, чем на команды.

-    Профессиональным спортом должны заниматься спонсоры. Сегодня таковых нет и в ближайшее время не будет. Поэтому надо решить, сколько команд, какие и в каком объеме мы сможем финансировать из средств бюджета. Пора создавать новую, сбалансированную по всем направлениям, программу развития спорта в регионе, - высказался депутат Дмитрий РУССКИХ. С ним согласились все.

Отдельный разговор был о «детях войны». С инициативой включить в число льготников тех, кто потерял своих родителей во время Великой Отечественной, наши депутаты вышли в Госдуму несколько месяцев назад. Их инициативу поддержали 60 регионов. На этот раз депутаты решили поторопить своих коллег из российского парламента с решением этого вопроса. В ближайшие дни их обращение уйдет в Москву.

«Комсомольская правда в Кирове», № 21 от 16.02.2009

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 27.02.2009 09:04:58

Последнее изменение: 03.09.2010 15:58:15