Кировское ОЗС: победа за явным преимуществом

19 февраля 2009

В минувшую среду депутаты областного парламента сыграли в футбол с коллегами из Марий Эл.

Каков характер наших депутатов, можно было увидеть в игре. Импульсивные, сильные, выносливые и целеустремленные. Каждый из них - лидер в своем деле, но футбол учит их слышать и чувствовать, а может быть, предугадывать мысли и устремления друг друга. В такой совместной игре рождается слаженность. К тому же где еще увидишь как бок о бок, забыв об идейных разногласиях, играют коммунисты и единороссы?

К встрече народные избранники готовились тщательно и основательно. Тренировались с азартом, еженедельно. Как говорит «играющий тренер», член фракции «Единая Россия» Сергей Лузянин, за все то время, что парламентарии играют в футбол, сформировалась настоящая команда.

Сергей Лузянин трезво оценивает шансы: соперники более техничны. Зато в пользу наших законодателей - огромное желание выиграть и мобильность. «Мы превзошли их в движении, перебегали. А это немаловажно в футболе», - подчеркнул С.Е.Лузянин. И добавил: «Пробелы в технике мы компенсируем волевыми качествами».

Честь ОЗС вышли защищать на поле член фракции КПРФ Дмитрий Русских, единороссы Олег Березин и Михаил Лихачев, руководитель фракции ЛДПР Андрей Бусыгин, депутат Сергей Лузянин. Ворота наших законотворцев защищает коммунист Виктор Женихов. Дополнили команду кировчан сотрудники аппарата ОЗС.

Лучшая защита - нападение

Как только прозвучал сигнал, народные избранники ринулись в бой. И уже на третьей минуте с подачи Сергея Лузянина открыл счет Дмитрий Русских. Удмуртские депутаты решили отыграться иначали атаковать ворота кировчан. Каким же было облегчение, когда вратарь Женихов поймал мяч!

Удмурты играли жестко, но наши игроки сумели перехватить инициативу. К воротам соперников прорвался Лузянин, но его стремительный удар пришелся в штангу удмуртов.

И вот произошла первая замена. Дмитрия Русских заменил Олег Березин. Пока новый игрок входил в ритм, удмуртские депутаты снова пошли в атаку, но Виктор Женихов успешно отбил нападение. «Время! Долго! Давай!» - кричал Сергей Евгеньевич. То, что происходило в последующие мгновения, привело в восторг всех болельщиков. С перерывом в несколько минут сразу три гола забил Олег Березин.

На этой ноте игроки отправились на короткий перерыв. Игра возобновилась с нескольких атак удмуртов. Отбившись, наши игроки ринулись в бой. На ворота соперников двинулся руководитель оргуправления ОЗС Михаил Россохин. Ему почти удалось отправить мяч в ворота удмуртских коллег, но вратарь крепко зажал мячик между ног.

Жаркая борьба захватила и болельщиков. «Дмитрий Михайлович! Дима, вперед, молодец!» - доносилось с балкона. Между тем команда соседнего региона, честь которого, кстати, на поле вышел защищать сын президента Удмуртии Андрей Волков, все же сумела забить гол.

«Ребята, в пас играйте и помягче!» - консультировал с трибуны заместитель председателя ОЗС Николай Ефремов. Вскоре сменивший Березина Русских забил пятый по счету мяч. Но соперники, уловив момент, в очередной раз сумели сократить разрыв в счете.

Перед перерывом Сергей Лузянин забил еще один гол. Свисток арбитра закончил первый тайм, итогом которого стал счет - 6:2 в пользу законотворцев Кировской области.

Второй тайм кировчане проигрывали. Но за счет работы трех ведущих игроков - Олега Березина (его голы назвали «самыми красивыми»), Сергея Лузянина и Дмитрия Русских - удалось одержать победу. Общий итог встречи - 11:6 в нашу пользу.

В игре рождается слаженность

«Два последних месяца мы тренировались, чтобы сыграться», - рассказывает Дмитрий Русских. «Команда получилась многопартийная. Если мы смогли сыграться в футболе, значит так же слаженно должны работать и в Законодательном собрании». Как отмечает Дмитрий Михайлович, на примере футбола депутаты должны научиться и понять, что значит командная игра. Именно эти качества он хочет видеть не только на футбольном поле, но и в дальнейшей работе в зале пленарных заседаний.

Кстати, в марте прошлого года футбольная команда кировских депутатов одержала победу над коллегами из Марий Эл. Несмотря на то, что тогда опыта у соседей было намного больше (они отточили свою технику на полях сражений с депутатами из Татарстана и Нижнего Новгорода), да и играли они на своей территории, кировчанам удалось буквально вырвать победу и вернуться домой с почти разгромным счетом 4:2.

Евгений Мальцев

«Наш выбор», № 7 от 19.02.2009

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 03.03.2009 14:17:02