О бюджетных ассигнованиях и «независимых депутатах»

28 марта 2009

20 миллионов - на ремонт школ.
Ограничения для чиновников.
В поддержку малого бизнеса.

После согласования кандидатур членов нового областного правительства депутаты внесли поправки в областную целевую программу “Дети Кировской области” на 2009 - 2011 годы, включив туда подпрограмму “Капитальный ремонт, реконструкция зданий и объектов муниципальных образовательных учреждений”, предполагающую софинансирование из областного и местных бюджетов. Из облбюджета на 2009 год на названную подпрограмму будет выделено 20 млн. рублей. Эти деньги, как следует уже из названия подпрограммы, пойдут на реконструкцию школ, нуждающихся в безотлагательном ремонте.

Кроме того, парламентарии внесли изменения и в областную программу “Развитие агропромышленного комплекса Кировской области до 2015 года”, увеличив в ней с 39 до 67 млн. рублей ассигнования на приобретение агрохимикатов. В то же время из-за необходимости сокращения в сегодняшний кризисный период бюджетных расходов в программе урезано финансирование развития льняного комплекса, уменьшены субсидии на страхование урожая, а также другие расходы, ранее предусматривавшиеся программой.

Коррекции на этом заседании подвергся и областной закон “О государственных должностях Кировской области”. В соответствии с изменениями федерального законодательства, в частности с новым законом о борьбе с коррупцией, для чиновников областного уровня отныне установлены ограничения, предусмотренные для членов Правительства РФ. Кроме того, на них теперь возлагается обязанность ежегодно представлять в налоговую службу сведения о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе супругов и несовершеннолетних детей.

А еще депутаты приняли решение внести в Госдуму РФ свою законодательную инициативу. Речь о поправке в Федеральный закон “Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства...”. Данный закон установил преимущественное право предприятий малого и среднего бизнеса на приобретение арендуемого ими имущества. При этом федеральным законом установлено, что такие предприятия могут реализовать свое преимущественное право до 1 июля 2010 года. Но выкуп арендуемой недвижимости потребует значительных средств. Между тем в условиях углубляющегося финансового кризиса российские банки существенно сокращают объемы кредитования и повышают проценты по кредитам, что может лишить малый бизнес возможности воспользоваться таким преимущественным правом. Поэтому кировские депутаты и направили в Госдуму инициативу о внесении в закон поправки, предполагающей продление срока реализации такого преимущественного права до 1 января 2012 года.

На этом заседании Законодательного Собрания также было было объявлено о создании в областном парламенте нового депутатского объединения - депутатской группы “Независимые депутаты” в составе С.П. Ермошина (он стал руководителем группы), В.К. Сураева, П.Н. Сырцева, В.Н. Туруло, В.В. Шабардина, А.Ф. Шумиловой.

Р. ЕВГЕНЬЕВ

«Вятский край», № 58-59 от 28.03.2009

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 31.03.2009 11:07:32