Владимир ВАСИЛЬЕВ: «Главное в нашей работе - сделать Кировскую область привлекательной для инвесторов»

29 июля 2009

Спикер областного законодательного собрания ответил на каверзные вопросы журналистов и поделился с прессой планами.

Началась первая неделя официального отпуска депутатов областного Законодательного собрания. В этом году было принято много законов, работающих на повышение качества жизни кировчан.

Накануне отпуска в пресс-центре «Комсомольской правды» в Кирове» председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Васильев рассказал об итогах работы депутатов в эту сессию и поделился задачами, стоящими перед народными избранниками после отпуска. Журналистов также интересовал вопрос, как Владимир Александрович совмещает работу спикера ОЗС и председателя партии «Единая Россия»?

Об итогах

Первый вопрос все же был об итогах сессии.

- На мой взгляд, заниматься подсчетом количества законопроектов, которые мы приняли в эту сессию, неверно. Важно, какого качества эти законы и как они помогают жителям области. Самыми значимыми всегда останутся вопросы помощи семьям, инвалидам, ветеранам и молодежи. Совсем недавно был принят закон «О физкультуре и спорте». Сегодня мы говорим о том, что надо поддерживать спорт в целом, в том числе и детско-юношеский. Наши дети - это наше будущее. А о их здоровье мы должны заботиться уже сегодня.

Буквально на днях было завершено формирование нового правительства. Вообще, работа депутатов и правительства нацелена только на одно - сделать Кировскую область привлекательной для инвесторов. Я считаю, что законодательной и исполнительной власти в регионе удается удачно сотрудничать. Например, благодаря тесной, плодотворной работе в этом году к нам поступили 650 миллионов рублей на борьбу с безработицей. В скором времени эти деньги будут освоены, и мы вправе заявиться вновь и получить дополнительные средства к этой сумме. Эти деньги помогут многим нашим жителям в трудное время оставаться на плаву.

О планах

Но даже уходя на каникулы, парламентарии помнят о тех вопросах, которые еще только предстоит решить.

- Немаловажным остается вопрос формирования бюджета на 2010 год, - расставил приоритеты Владимир Александрович. - Нам в первую очередь надо проследить за формированием бюджета, сделать правильные выводы, прогнозы, оценки состояния. Я не исключаю, что нам полностью придется перекроить бюджет.

Также мы тщательно готовимся к форуму и заседанию Ассоциации Приволжского федерального округа, который пройдет в Кирове, возможно, уже 17 - 18 сентября. Важно на нем представить Киров и область с лучшей стороны.

И, конечно, нам предстоит доделать закон «О мерах защиты детей в поздние часы». Интерес к этому закону очень пристальный. Ведь каждый из нас родитель. Никто не желает, чтобы с его ребенком что-то случилось. В первом чтении этот законопроект мы приняли, но работа еще не закончена. Чтобы начать его реализовывать, потребуется много усилий и кропотливой работы. Прописать все нормы не так уж сложно, важно прописать их так, чтобы не ущемить ничьи права, но в то же время создать жизнеспсобный, работающий закон.

О «Единой России»

Помимо должности спикера ОЗС Владимир Александрович занимает еще и пост секретаря политсовета Кировского регионального отделения партии «Единая Россия». Как удается совмещать две высокие должности?

- Партийной работой я занимался и до избрания на должность секретаря, - ответил Васильев. - Ведь в составе областного законодательного собрания пять политических фракций. «Единая Россия» - это продолжение того, чем я занимаюсь в Законодательном собрании в должности председателя. Конечно, любая фракция несовершенна, есть моменты, которые можно предъявить любой из них. Но «Единая Россия» никому ничего не навязывает. И это правильно.

Интересовало журналистов и то, как собирается провести свой отпуск спикер Законодательного собрания. Как оказалось, Владимир Васильев в душе «строитель».

- Я люблю делать что-то своими руками. Каждые полдня отпуска я обязательно буду отводить на любимое занятие. Будь работа с деревом или с землей. Пока еще не знаю, что буду мастерить, но уже есть чем похвастаться. Например, сам соорудил скамеечку и диванчик. И поверьте, получилось не хуже, чем продаются в магазине. Ведь главное в этом деле - делать все с душой и любовью. Мне нравится такой отдых, другого мне не надо. Главное, чтобы семья, дети и мои внуки в эти три недели были со мной рядом. Это настоящий отдых перед плодотворной работой в сентябре. Ведь нас ждут важные вопросы.

Валентина РОГАЧЕВА

«Комсомольская правда в Кирове», № 111 от 29.07.2009

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 31.07.2009 12:01:31