Активный отдых и работа

30 июля 2009

Чем занимаются в отпуске депутаты Законодательного собрания КО?

Парламентариям тоже надо отдыхать. В прошлый четверг, 23 июля, депутаты Законодательного собрания ушли на каникулы. Мы встретились с председателем ОЗС Владимиром Васильевым, чтобы подвести итоги года и узнать его планы на отпуск.

- Вчера состоялась последнее заседание ОЗС, депутаты  будут отдыхать. Какие итоги можно под-вести сейчас? 

 - Если говорить о количестве принятых законов и законопроектах, на самом деле не важно, сколько их принято, важно, какого качества эти законы, как они помогают нашим людям выходить из сложных ситуаций. На каждом заседании мы работаем именно в этом направлении... И потом - это очень условно, что депутаты уходят на каникулы. То, что в августе нет пленарного заседания, еще не говорит о том, что работа не ведется. В сентябре мы начнём рассматривать областной бюджет-2010, так что депутаты весь август будут работать над этим документом. Кроме того, в сентябре, ориентировочно 17-18-го, в городе Кирове пройдет форум ассоциации ПФО. Необходимо показать область лучшей стороны - сейчас уже создан оргкомитет, в который вошли и депутаты ОЗС.

- На днях завершилось формирование нового правительства. Вы лично удовлетворены его составом? Как складываются отношения депутатов ЭС и нового правительства? 

- У нас со всеми деловые рабочие отношения. Других отношений и быть не может. И у депутатов Законодательного собрания, и у правительства одна цель -  совместными усилиями добиться улучшения жизни в области и инвестиционной привлекательности региона. И результаты уже есть. Например, к нам из федерального центра поступили инвестиции в размере 650 млн, руб. на борьбу с безработицей Какой еще регион получил такую сумму?

- Как предпочитает отдыхать депутатский корпус и вы лично? 

 - Такой информации, как и где отдыхают депутаты, у меня нет. Кстати, не факт, что у всех парламентариев именно в августе будет отпуск. Как вы знаете, в 3аконодательном собрании на освобождённой основе работают 3 депутата, остальные - на неосвобождённой, причем из них 39 - руководители различных организаций. Понятно, что отпуска они будут планировать в соответствии с работой предприятия.

У меня сложилось так, что отпуск проведу в Кировской области. Первую половину дня буду что-нибудь мастерить - я же по профессии строитель, люблю делать вещи своими руками, вторую постараюсь проводить со своей семьей... 

- Если не секрет, что Вы последнее смастерили своими руками?

- Сам сделал диваны, которые мы поставили в саду. В начале жена хотела купить их в магазине, а я посмотрел, что продается, и сказал, что сам смогу сделать лучше. Когда я закончил работу, все сошлись во мнении, что у меня получилось не хуже, Я всегда говорю: дай мне бог здоровья, а заработать для .себя: и своей семьи на хлеб и молоко я смогу в любом случае. 

Ирина РОГОЖИНА

«Новый вариант», № 31 (441) от 30.07.2009

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 31.07.2009 15:15:43