О пустующих квартирах, грабеже лесных богатств, задержке зарплат

9 октября 2009

Шла речь на «прямой линии» с депутатом Законодательного Собрания Кировской области, руководителем РЕН ТВ-Киров и МТV Киров Юрием ШЛЕМЕНЗОНОМ.

“Не надо отчаиваться, надо бороться за свои права”, - советовал Юрий Львович дозвонившимся. И обещал помочь. Благо сам прошел хорошую школу, отработав более 20 лет на заводе имени Лепсе (на сборке и в КБ), освоив затем азбуку бизнеса и, наконец, с головой уйдя, по его словам, в телевизионную “наркоманию”.

Юрий Львович - элдэпээровец, работает сразу в нескольких комитетах Законодательного Собрания, а еще он - руководитель Кировского регионального отделения общероссийской общественной организации “Деловая Россия”, а также член общественного совета при УВД Кировской области... Понятно, что звонки в редакции “ВК” начали раздаваться еще до начала «прямой линии». Многим хотелось поговорить о своих бедах и проблемах с таким авторитетным, знающим и деловым человеком, как Ю.Л. Шлемензон. Большинство вопросов касалось работы жилищно-коммунального хозяйства.

Без горячей воды. Полгода...

- Добрый день, Юрий Львович, председатель ТСЖ “Красный Химик” Владимир Алексеевич беспокоит. У нас такая ситуация. В конце прошлого года государство приобрело в нашем доме 14 квартир, но они до сих пор пустуют. И никто за их содержание не платит. А из-за долгов тепло включают в последнюю очередь... Жильцы мне уже проходу не дают: когда тепло будет?
Куда я только не обращался! В Росимущество, в приемную Путина звонил... Суть в том, что до сих пор не разработан регламент передачи такого жилья. Поэтому, когда говорят, что социальные программы выполняются, не верьте!

- Да, они очень буксуют. Я вас попрошу, Владимир Алексеевич, изложить проблему в письменном виде, приложив ответы от разных ведомств, и направить мне по адресу: ул. Ленина, 80. Мой телефон 38-33-56. Я попытаюсь связаться с депутатами Госдумы, чтобы они подняли этот вопрос в Москве.
- Здравствуйте, с вами говорит жительница дома по улице Воровского, 17. Наш двор пять метров в ширину, площадки для машин нет. А на деле - настоящий автопарк. И весь смрад, дикое “ржание” железных коней лезут прямо в окна - живу-то я на первом этаже... Сил нет терпеть! В пору шлагбаум ставить.
- Не советую. Это противозаконно: проезды во дворах - общедоступные места, и, если их перекрыть, ни “скорая”, ни пожарная машина не проедут.
- Что же делать?
- По санитарным нормам стоянки машин не могут находиться ближе 5 - 10 метров от дома.
- Мы уже обращались в районную администрацию и к главе города.
- Перешлите ответы ко мне, как депутату. Я постараюсь проконтролировать решение вашего вопроса.
- Спасибо.
- Это «прямая линия»?
- Да.
- Помогите! Мы живем в Коминтерне, по улице Павла Корчагина, 64. Под окном старые засохшие тополя, на них больно смотреть: кора потрескалась, облезает... Неужели нельзя их заменить на новые деревья? Мы бы сами березки посадили или сирень.
- Хорошо, я сделаю депутатский запрос в “Зеленстрой”. Думаю, решим вашу проблему, если не осенью, то весной точно.
- Ой, спасибо, золотой!
- Алло! Юрий Львович, здравствуйте. Можно вопрос?
- Пожалуйста, любой.
- С вами говорит кировчанка Татьяна Васильевна Аджубей, жительница дома 78 по улице Профсоюзной. У нас все лето не было и до сих пор нет горячей воды. Отключили после опрессовки.
- Кто ваш дом обслуживает?
- Двадцать пятое ЖКХ.
- Что отвечают его работники на ваши звонки?
- Что работы ведутся...
- От имени депутата Законодательного Собрания в организацию, обслуживающую ваш дом, будет сделан официальный запрос. Постараемся и телевизионную бригаду к вам прислать.

«Бьем тревогу!»

Обращались к депутату Ю.Л. Шлемензону и по поводу незаконной рубки лесных массивов, и сокращенные на предприятиях в поисках защиты.
- Добрый день, Юрий Львович, к вам обращается жительница поселка Никульчино Юрьянского района. На берегу реки Великой, по дороге на Орлов, самовольно рубят лес и вывозят на автомобиле, я даже номер запомнила... Остатки древесины не утилизируются. По лесу пройти невозможно. Как прекратить это безобразие?
- С подобной ситуацией мне приходилось сталкиваться неод­нократно. Прямо “под носом” у города Кирова, в радиусе 10 километров, в зеленой зоне варварски истребляется, воруется лес. Причем эти “воры в законе” какие-то документы зачастую показывают...
Чтобы прекратить этот беспредел, будут направлены депутатские запросы в департамент лесного хозяйства Кировской области, в управление охраны окружающей среды и природопользования. Кроме того, на место незаконной рубки выедет съемочная группа телеканала РЕН ТВ. Об итогах телерейда ждите сюжет в эфире.
- Алло! Это приемная?
- Это «прямая линия», которая проходит в газете “Вятский край”.
- Вас беспокоит Наталья Анатольевна из поселка Октябрьский Мурашинского района. С февраля наши мужья, работающие на предприятии “Мураши-Форест”, не получают зарплату... Дают “подачку” по 500 рублей. Задолженность перед рабочими свыше двух с половиной миллионов. На руководителя заведено уголовное дело, не одна статья уже в районной газете была, а воз и ныне там. Мы бьем тревогу!
- С целью проверки соблюдения законодательства по выплате заработной платы от имени депутата Законодательного Собрания будут сделаны запросы в прокуратуру и соответствующий департамент правительства Кировской области.
- Большое спасибо, если вам удастся сдвинуть с мертвой точки нашу проблему.
Сразу четыре звонка поступило от сокращенных работников завода “Сельмаш”.
- Здравствуйте. В июне у нас было массовое сокращение - около сотни человек. За июль выплатили компенсацию, а дальше сказали, что денег нет. Хотя в кабинете директора ставят пластиковые окна, утепляются... А наши дети пошли в школу, так не знаем, как за учебники за­платить!
- Мы обязательно обратим внимание правительства Кировской области на этот факт. Будет сделан и депутатский запрос.
- Юрий Львович? Здравствуйте, с вами говорит Татьяна Павловна, телезритель из Кирова. Расскажите, пожалуйста, о вашей депутатской деятельности.
- Работаю в комитете по регламенту, этике и информационной политике, а также по законодательству. Думаю, что за этот год удалось сделать немало. Так, я был инициатором законопроекта о снижении ставки налога для малого и среднего бизнеса (для организаций, работающих по “упрощенке”). Принимал участие в создании новой редакции регламента работы Законодательного Собрания, вносил предложения в новую стратегию социально-экономического развития нашего региона “2020”. Кроме того, входил в состав нескольких рабочих групп по разработке законопроектов, касающихся социальной сферы, а также по созданию общественной палаты Кировской области, по правам человека, по изменению 159-го Федерального закона (малая приватизация).

Команда профессионалов

Много было вопросов к Ю.Л. Шлемензону и как к руководителю канала РЕН-ТВ Киров. Телезрителя Преснецова, к примеру, заинтересовало, как узнают журналисты о зрительских симпатиях, о том, какую оценку дает зритель их телепроектам, сюжетам, программам. На что Юрий Львович ответил:
- У нас существует обратная связь со зрителями наших авторских программ, и каждый может высказать свое мнение.
Кстати, РЕН ТВ выделяется среди российских каналов информационно-аналитическим вещанием, аналогов которому попросту нет.
Недаром информационно-аналитические программы РЕН ТВ были отмечены премией ТЭФИ. А на Всероссийском фестивале «Созвездие» в этом году высшую награду получила служба новостей «Центр» телеканала РЕН ТВ-Киров за профессиональную и острую подачу материала, оперативность и объективность, достоверность и качество.
- Добрый день, Юрий Львович, говорит телезритель Новоселов. С удовольствием смотрю сериал “Солдаты”, который стал своеобразной визитной карточкой канала. К просмотру подключилась вся моя семья. Планируется ли продолжение “Солдат” в новом сезоне?
- В этом сезоне всех поклонников “Солдат” приятно порадуют новые 45 серий. Открою секрет, что некоторые популярные герои вновь возвращаются в сериал, что, несомненно, привлечет большее внимание телезрителей. Добавлю, что в этом году мне самому посчастливилось побывать на съемочной площадке сериала “Солдаты”. Я познакомился с интересными, талантливыми и обаятельными людьми, создавшими на экране неповторимые образы военнослужащих.
- Здравствуйте, это «прямая линия»? Я студентка факультета журналистики МГЭИ. Не понаслышке даже мы, студенты, знаем, что РЕН ТВ - это прежде всего слаженная команда профессионалов. Можно ли узнать о ней поподробнее?
- Это действительно так. Мне всегда очень приятно говорить о своих коллегах как о команде профессионалов. Прежде всего это наши лица: главный редактор информационных программ Елена Шмулевич, редакторы информационных выпусков Владислав Крысов и Татьяна Лисик, а также коллектив талантливых журналистов.
- Слышала, что на РЕН ТВ-Киров поддерживают тех, кто увлекается спортом.
- Осуществляем большую информационную поддержку соревнований по карате, дзюдо, самбо, спортивным танцам и художественной гимнастике. Бывает, и финансово поддерживаем, например, картингистов. Мы всегда за здоровый образ жизни, спорт. У нас на канале есть группа велосипедистов, в этом году во время крестного хода был осуществлен за один день велопробег до Великорецкого и обратно. Поэтому следующий проект нашей телекомпании - устройство велостоянок у торговых центров нашего города.
- Кстати, очень понравился маленьким кировчанам бассейн, установленный летом в парке «Аполло». Планируются ли подобные акции телеканалом РЕН ТВ в следующем году?
- Безусловно, мы продолжим эту добрую традицию.
- Алло! Телезритель Сергей Анатольевич Милютин. Меня интересует, почему на телеканале мало внимания уделяется “Формуле-1”?
- Дело в том, что “Формула-1” - это дорогостоящий проект. Несколько лет тому назад компания - владелец трансляции гонок расторгла договор с компанией РЕН ТВ в связи с тем, что поменялись собственники телеканала. Поэтому в настоящий момент у РЕН ТВ нет прав на телетрансляцию гонок “Формула-1”. Однако, учитывая пожелания наших телезрителей, мы будем озвучивать результаты гонок в своих спортивных информационных выпусках на канале РЕН ТВ-Киров.
- Юрий Львович, здравствуйте! Спасибо, что на связи с читателями “ВК”. Кировчанка Татьяна Колупаева. Мне очень нравится программа “Неделя с Марианной Максимовской” за смелый взгляд и неординарную подачу. Люблю также фантастику, мистику. Чем порадуете поклонников таких сюжетов? Какие новинки, суперпроекты ожидают телезрителей канала РЕН ТВ-Киров в новом сезоне?
- РЕН ТВ продолжит радовать поклонников всего мистического и фантастического лучшими сериалами и фильмами. В новом сезоне на РЕН ТВ премьерные выпуски суперпрограммы “Тop Gear. Русская версия” о последних новостях и новинках из мира автомобилей.
РЕН ТВ-Киров в новом сезоне снова удивит аудиторию эксклюзивными телевизионными проектами. Команда профессионалов держит руку на пульсе событий, воплощает самые смелые идеи. РЕН ТВ-Киров - это надежный бизнес-партнер и уникальный проводник в мир независимого телевещания. РЕН ТВ-Киров - единственный в городе телеканал, создающий новый профессиональный телевизионный контент в условиях экономического кризиса. Стабильность и качество, профессионализм и многолетний опыт работы, современное телевизионное оборудование, желание работать на благо аудитории. Для нас нет невозможных идей, мы всегда готовы к экспериментам. В новом сезоне встретимся на РЕН ТВ-Киров. Не переключайтесь!

Вера АНУФРИЕВА

«Вятский край», № 185 от 09.10.2009

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 12.10.2009 16:19:35