Уметь защитить интересы народа

19 февраля 2010

Верховный суд отменил Закон №415 от 11 августа 2009 года, ущемляющий права учителей. Чиновники и тут умудрились попробовать половинчато решить вопрос. Депутат фракции ЛДПР Александр Александрович Рязанов встал на борьбу за попранные права педагогов. Мы публикуем его выступление на декабрьском ЗакСобрании.

«Уважаемые коллеги-депутаты!

Уважаемые руководители исполнительной ветви государственной власти!

Уважаемые представители гражданского общества!

Уважаемый представитель Прокуратуры!

Наши интересы пересеклись. Кто-то «хотел сделать лучше», принимая закон о монетизации льгот учителям-селянам, но получилось «как всегда»!

Народ, являющийся по статье 3 Конституции России «единственным источником власти», делегировал нам право от его имени принимать законы области. Он же, в лице наших ветеранов-учителей через Верховный Суд России 23 сентября 2009 года доказал нам, что мы были не правы в вопросе принятия поправок в Закон «Об образовании в Кировской области», касающихся компенсации расходов на оплату жилого помещения, отопления, электроснабжения педагогам-пенсионерам, проживающим в селе, а также неправомерного, по определению Верховного Суда, установления пределов расходов.

На комитете по социальным вопросам, уйдя в «глухую защиту» и пытаясь утопить в словах суть проблемы, высокие чиновники исполнительной ветви власти и, к сожалению, некоторые наши коллеги-депутаты пытались даже запугать кого-то страшным словом – демонетизация.

Могу дать совет.

Не демонизируйте демонетизацию!

Дело исправного чиновника не рассуждать о переменчивости судьбы, а исполнять решения Верховного Суда своей державы. Исполнять – то есть полностью выполнять! Сегодняшний законопроект исполняет определение Верховного Суда России от 23 сентября 2009 года ПОЛОВИНЧАТО!

Уважаемые коллеги-депутаты, не надо слушать уговоры чиновников типа: «Пусть прокуратура прореагирует как-нибудь, тогда и доисполним». По пожару в Перми прокуратура прореагировала, как не ожидал Министр МЧС Пермской области. Сразу, небось, заболел!

Владимир Вольфович в своей книге «Главный враг России - чиновник» однозначно сказал: «Если на местах некоторые ретивые чиновники слишком стараются – надо их вовремя остановить».

И остановим! Будьте уверены!

Нам пытаются сказать, что вот, есть письмо московских чиновников кировским, не дадим, де, вам денег полмиллиарда, да ещё полмиллиарда снимем, если не сделаете то-то и то-то против интересов вятского народа.

Любые письма, письмишки, записочки чиновников любого ранга не важней конституционного права одного россиянина!

Единственное письмо, которое уважает народ, - то, что писали запорожские казаки турецкому султану.

Если есть честные чиновники - слуги народа, то пусть едут в Москву! Идут к Президенту, Председателю Правительства, Генеральному Прокурору! Покажут им письма московского чиновничества, заставляющие ПОЛОВИНЧАТО исполнять решения Верховного Суда.

Или никто не слушал, что Президент Медведев говорил в своем Послании? Напомню: «Несмотря на падение доходов бюджета, социальные обязательства государства выполняются полностью». И еще цитата: «Чтобы успешно бороться с коррупцией, все сферы государственного управления должны стать открытыми для общества».

Ну, скажите сегодня открыто народу, кто конкретно в Москве мешает выполнять делегированную вам народом власть в его интересах?

И ещё. Господа руководители исполнительной и законодательной ветвей власти. За что вам ежемесячно народ налогом платит такие деньги, которые простой гражданин за год не зарабатывает? Считаю, за то, чтобы вы не на москвичей кивали, а решали любые проблемы вятского народа быстро, честно, качественно и в его интересах.

Вот и покажем сейчас при голосовании, кто с народом?

Другой же части голосующих и уговаривающих голосовать за ПОЛОВИНЧАТЫЙ законопроект советую перечитать Послание Медведева и труды Жириновского.

Ответственность рано или поздно наступит неотвратимо.

ЛДПР за народ! Мы голосуем против антинародных законов!

Уважаемые коллеги-депутаты! Выбор при голосовании по обсуждаемому законопроекту за вами.

За народ рядом с ЛДПР! Или нет?

Спасибо за внимание!» «Вятский наблюдатель», № 8 от 19.02.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 03.03.2010 09:06:26