Чтобы не ослабевал позитивный интерес

5 марта 2010

Об отношении членов партийной фракции КПРФ в областном законодательном собрании к страстям вокруг вятского лесного Клондайка, о формировании в недрах ОЗС общественной группы лидеров депутатских объединений и запуске проекта «Школа Будущих депутатов» шла речь на пресс-конференции, состоявшейся 3 марта в Правительстве области.

Руководитель фракции Сергей Павлинович Мамаев, довел до журналистов и широкой общественности, что депутаты от КПРФ видят выход из ситуации, сложившейся в сфере лесного хозяйства, которая за восемь лет своего развития вышла на точку кипения, в преобразовании всех 34 филиалов КОГУП «Кировлес» в самостоятельные предприятия и передаче их на баланс департамента лесного хозяйства.

Правовая коллизия Лесного кодекса области осложняется бюрократическим наследством прошлой команды топ-менеджеров, откровенным желанием группы финансовых мошенников подобрать то, что плохо лежит (в Советском районе, например, заведено, но не доведено до решения, 109 (!) уголовных дел за злоупотребление именно лесными богатствами) и недействующей системой надзора.

Бюджет области сегодня теряет лакомый кусок и огромные средства (так, только в 2009 году «Кировлес» задолжал бюджету 100 млн. рублей), а в это же время происходит накручивание тарифов ЖКХ и увеличение транспортного налога.

Можно воспользоваться опытом соседних регионов, например, Марийской республики, где при МВД создан отдел охраны лесов, и борьба идет нешуточная. Дополнительный доход, и не маленький, может принести нашей казне и внедрение технологий по глубокой переработке леса. Качественный контроль, включение всех административных рычагов - и эффект будет колоссальный. Ресурсы будут работать на область.

Далее Сергей Павлинович рассказал о первом заседании постоянного совещания лидеров фракций КПРФ, СР, ЛДПР и независимых депутатов. Руководитель фракции «Единая Россия» передал совещанию письмо о нецелесообразности своего участия. 18 человек вошли в состав нового объединения. Планируется, что накануне пленарных заседаний на постоянном совещании лидеров будет вырабатываться и согласовываться тактика продвижения инициатив, законопроектов и постановлений, особенно спорных. «Один в поле не воин, и мы в рамках развития политической системы России объединяемся, чтобы бороться с монопольной политикой и добиваться позитива от каждого подготовленного и принятого нами документа».

Для подготовки собственных кадров, для развития политической активности и самореализации молодежи наша фракция совестно с Союзом коммунистической молодежи РФ 4 марта запускает образовательный проект «Школа будущих депутатов». Проект А. Вотинцева (первый секретарь Кировского городского отделения КПРФ) и К. Соловьева (помощник депутата ОЗС) рассчитан на один год и примет в свои классы как партийную, так и беспартийную молодежь. Показателем успешности «Школы» станут реализованные социальные проекты ее слушателей, направленные на решение конкретных проблем общества.

Про Вятский Клондайк, борьбу с монополией и взращивание депутатов

Об отношении членов партийной фракции КПРФ в областном законодательном собрании к страстям вокруг вятского лесного Клондайка, о формировании в недрах ОЗС общественной группы лидеров депутатских объединений и запуске проекта «Школа Будущих депутатов» шла речь на пресс-конференции, состоявшейся 3 марта в Правительстве области.

Материал предоставлен фракцией КПРФ «Вятский наблюдатель», № 10 от 05.03.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 05.03.2010 10:39:10

Последнее изменение: 05.03.2010 10:39:51