Человеку труда – целую газету

12 марта 2010

Накануне Международного женского дня в Омутнинском районе увидела свет новая газета. «Рабочая неделя» – это уже третье районное печатное СМИ, помимо официальной «районки» «Наша жизнь» и коммерческих «Омутнинских ведомостей», переименованных в «Вести плюс».

Новая газета появилась по инициативе генерального директора ЗАО «Омутнинский металлургический комбинат», депутата Законодательного Собрания Кировской области Александра Волоскова. Цель ее создания – формирование у молодежи осознанного позитивного отношения к созидательному труду.

Дело в том, что стабильная работа завода и стабильная зарплата персонала – одна из самых высоких в районе – не решает полностью проблемы с кадровым голодом в металлургии. Молодым людям, к сожалению, не привита тяга к труду на производстве. Вот, для повышения престижа человека труда и стартовал этот заводской проект.

Как рассказала начальник отдела по связям с общественностью завода Ольга Волоскова, попытки ввести эти темы в двух существующих газетах не привели к результату. У каждой из газет свои цели и свои учредители. А аудитория заводской многотиражки «Омутнинский металлург», которая продолжит выходить и дальше, ограничена пределами завода. Вот тогда и родилась идея создать свою районную газету, пусть «планово-убыточную», но с видом на развитие кадрового потенциала завода.

Газета будет выходить еженедельно тиражом 3 тысячи экземпляров на восьми страницах и распространяться бесплатно по предприятиям, учреждениям и организациям района, а в перспективе и по подписке.

«Вятский наблюдатель», № 11 от 12.03.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 15.03.2010 10:11:37