Философия реальных дел

2 апреля 2010

Размышления у партийного подъезда

Честно говоря, моё отношение к любым партиям и общественным движениям как правящей, так и системной, да и внесистемной оппозиции долгое время было, скажем мягко, нейтральным.

Примерно как у поэта: «При любом режиме я анархист!» Что толку от партии с самым громким и гордым названием, если в нашей стране «всё не слава Богу..» И то, что эта партия «рулит», ...мало меняет ситуацию к лучшему. В самом разгаре революционных «реформ» первой четверти XX века один из любопытных корреспондентов поинтересовался у патриарха Тихона: «Что больше всего доходит до вас из народа?» «Вопли!!!» - ответил патриарх.

Мое отношение к происходящему несколько изменилось с тех пор, как наш государственный корабль дал крен. Неважно: влево - вправо. Тонуть – то всё равно всем в одну сторону. Нарушилась тонкая система противовесов, хрупкий баланс национальных и клановых интересов: - мачта нашего общего корабля - России - может рухнуть ниже ватерлинии... Нет властной вертикали - остаётся горизонталь. Двухмерное пространство - политическая, нет, голая географическая карта. Любой трёхмерный «сапожник- портной» кроит и топчет такую карту, как хочет.. А случись что в «Рассеи-матушке», все ли улетят отсюда на «Боингах»? Как говорится: «до Бога высоко, до Вашингтонского обкома далеко... »

Да и где сейчас спокойно и благополучно в этом лучшем из миров? Тут нет-нет, да помянешь добрым словом могучий СССР, «золотые семидесятые» и пресловутую КПСС! Примерно с такими вот грустными мыслями подходил я во вторник к региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

В приемной пусто не бывает

По вторникам и четвергам в региональном отделении партии день открытых дверей. Герман Анатольевич Гончаров, руководитель исполкома Кировского регионального отделения ВПП «Единая Россия», ознакомил меня с обращениями граждан и подчеркнул, что партия уделяет особо пристальное внимание жилищным проблемам ветеранов Великой Отечественной и принимает все меры, чтобы решить их!

Вот самые острые вопросы:

обеспечение жильем инвалидов и участников Великой Отечественной войны,

переселение из ветхого и аварийного жилья,

проблемы трудоустройства, безработица,

тарифы ЖКХ.

Наступило время приема. И сразу навалились-посыпались на депутата, как на былинного богатыря, народные боль-печаль-тоска-недоумение.

Анна Николаевна Плотникова - мать-одиночка. Её маленького сына не берут в детский садик. Официальная причина отказа - нет мест. На деле - мелкий чиновничий произвол.

Герман Анатольевич сразу взял вопрос на контроль. После разговора с депутатом женщина изъявила желание вступить в «Единую Россию».

Следующий посетитель - Сергей Александрович Безносиков, молодой юрист. В 2008 году окончил Кировский филиал Московской юридической академии. Два года отработал по распределению в районной прокуратуре, уволен в связи с выходом на место работы основного сотрудника. Сергей пытался устроиться на работу в одну из прокуратур Кирова и получил отказ - мест нет. Но он знает, что вакансии имеются.

Гончаров обещал помочь молодому человеку. Во время краткого перерыва в приёме он погрузился в неотложную депутатскую работу, ответственность за которую с него тоже никто в этот день не снимал.

Не знаю, как ты, читатель, но я для себя сделал несколько «оргвыводов». В приемных партии «Единая Россия» люди могут получить реальную помощь! Русский термидор, ну или, кому не нравится слово, возрождение былой мощи и традиций России, не менее перманентен, чем процесс глобализации! Русские люди подспудно осознают, что надо идти во власть, чтобы взять ситуацию в свои руки, а не ждать милости от всяких проходимцев. И национальные вожди, если они на деле вожди, должны поддержать этот интуитивно-мудрый народный порыв. А то получится, как с царем-батюшкой! На носу выборы, а «всюду, подлость, трусость и обман.»

ОБРАЩЕНИЯ

В общественных приемных местных отделений партии ведут прием граждан депутаты всех уровней - члены фракции «Единая Россия» в Областном законодательном собрании. В 2009 году в местных отделениях партии принято 4780 человек, из них депутатами всех уровней - 743 человека, депутатами ОЗС - 220 человек. В январе-феврале 2010 года принято 763 человека, из них депутатами - 201 человек, депутатами ОЗС- 76 человек. У 30% обратившихся граждан вопросы решены положительно, около 50% - получили квалифицированные консультации.

«Вятский наблюдатель», № 14 от 02.04.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 02.04.2010 10:01:42

Последнее изменение: 02.04.2010 10:28:53