Быть народным избранником – значит быть опорой

9 апреля 2010

От бабушек до священников

В Кирово-Чепецке общественную приемную Дмитрия Осипова и Виктора Медведкова знает каждый: именно туда идут со своими бедами горожане.

В дни приема в общественной приёмной «Единой России» особенно многолюдно. Но вот последний прием удивил даже журналистов: на этот раз за помощью к депутатам Дмитрию Осипову и Виктору Медведкову обратились сразу около сорока человек, включая группу представителей одного из местных предприятий. Говорят, что идут «как в последнюю инстанцию» - так велика вера в способность депутатов от УРАЛХИМа помочь, поддержать, решить проблемы.

Среди обращений – насущные вопросы нехватки мест в детских садах и яслях, восстановления льгот, невыплаты пособий по беременности и родам. Идут погорельцы с просьбой о помощи, сирота-инвалид остался без жилья… Даже настоятель Всехсвятской церкви отец Николай записался на депутатский приём.

Просьбы не остаются без ответа. Депутаты ведут кропотливую работу: помогают собрать и оформить необходимые документы, направляют запросы во всевозможные инстанции, просят, требуют. Часто приходится просто «пробивать» то или иное решение. А иногда наоборот: депутат берет все заботы на себя. Так мало кто знает, что депутат Медведков уже полгода заботится о сиротах – за свои деньги снял им жилье, обеспечивает едой и одеждой. И делает это не столько в рамках депутатской деятельности, а по зову сердца.

Что касается решения проблемы детских садов, то здесь примером может быть инициатива компании «УРАЛХИМ»: предприятие ремонтирует детский сад, а тот обеспечивает местами 15 детей работников компании.

Без жилищно-коммунальных проблем тоже ни один депутатский приём не обходится. Пенсионерка жалуется: «Замерзаю зимой, 13-15 градусов тепла в комнатах». Восьмидесятилетний мужчина жаловался депутатам на протекающую уже шесть лет крышу. Бабуля пришла искать управу на соседей по саду, которых она уличила в воровстве: конфликт затянулся, старушка требует вмешательства участкового милиционера, а тот не спешит. Куда ей ещё идти, кроме депутатов? Ведь сад для неё – кормилец.

О газификации центральной части города, ходатайствовать о которой пришли в недавнем прошлом депутат ОЗС Вадим Сучков и бывший директор ТЭЦ-3 Юрий Калинин. «Раньше к нам люди обращались, а теперь мы за людей просить пришли. Знаем, что депутаты, если захотят, многое могут сделать».

«Где только я ни была со своим горем, - плачет обманутая вкладчица «Абриса». - У меня онкологическое заболевание, очень нужны деньги на лекарства. И я их скопила, да отдавать не хотят!»…

Конечно, и депутаты не всесильны. Пустых обещаний не дают, людей не обнадёживают. Но если конкретному человеку можно реально помочь – делают. Сложные вопросы требуют больших усилий и много времени.

То тут, то там встречаются люди с несовершенством законодательства, равнодушие чиновников, бюрократию, самодурство начальников… Поэтому депутаты чувствуют себя востребованными, необходимыми обществу.

«Вятский наблюдатель», № 15 от 09.04.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 09.04.2010 08:19:56

Последнее изменение: 09.04.2010 08:21:13