Депутат Сергей Доронин: Путин услышал справедливые требования

9 апреля 2010

Депутаты фракции «Справедливой России» привлек­ли внимание премьер-министра Владимира Путина к проблеме повышения тарифов на электроэнергию для сельхозпредприятий в Кировской области.

1 апреля в Москве состоялась рабочая встреча Владимира Пу­тина и губернатора Кировской области Никиты Белых. Одним из первых вопросов, который был задан губернатору: почему рост тарифов на электроэнергию для предприятий сельского хозяйс­тва в Кировской области соста­вил более 33 процентов.

Сергей Доронин так проком­ментировал итоги встречи: «Есть определенная уверенность в том, что по итогам этой встречи тари­фы на электроэнергию вернутся на прежний уровень. Тем более учитывая, что электроэнергия в себестоимости выпускаемой сельхозпродукции составляет значительную часть и ее повы­шение с 2010 года для многих сельхозпредприятий просто не­подъемно. А те, кто хоть как-то сводит концы с концами, будут вынуждены повышать цены на свою продукцию. Как следствие - рост инфляции, удорожание про­дуктов питания и товаров народ­ного потребления. Все это в итоге бьет по карману простых людей, - говорит Сергей Доронин, руково­дитель фракции «Справедливой России» в областном Законода­тельном Собрании. - Две недели назад нами была направлена ре­золюция Министру промышлен­ности и торговли РФ Виктору Бо­рисовичу Христенко, Полномоч­ному представителю Президента РФ в ПФО Григорию Алексеевичу Рапоте. Мы обратили внимание на сложную ситуацию на про­мышленных и торговых пред­приятиях Кировской области, в частности сельхозпроизводите­лей, тариф на электроэнергию для которых вырос на 32 процен­та, а для сферы торговли - на 30. Постановление Правительства, действовавшее с 2004 года, отно­сило сельскохозяйственные пред­приятия к особой категории, для которой тарифы рассчитыва­лись отдельно, по льготной цене, а с 1 января 2010 года эти предприятия отнесены к общей категории потре­бителей. Я надеюсь, что после встречи премьер- министра и губернатора Правительством будут предприняты меры по снижению цен на элект­роэнергию для сельхоз­товаропроизводителей».

По материалам фракции «СР»

«Вятский наблюдатель», № 15 от 09.04.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 09.04.2010 09:10:36

Последнее изменение: 09.04.2010 09:11:14