Позвольте не согласиться с вами, господин депутат!

9 апреля 2010

С сумой по миру не пойдем

Интервью депутата Законодательного Собрания области, руководителя фракции КПРФ С.П. Мамаева «Арбажский район: сможем ли прокормить себя?», опубликованное в газете «Вятский наблюдатель» № 12 за 19.03.2010, у меня - главы этого района, специалистов районной администрации и тех арбажан, кто сумел его прочесть, вызвало недоумение.

На каком основании господин депутат со страниц областной газеты бросается подобными обвинениями «район умирает», «власти пассивны, крайне редко встречаются с населением», «сельское хозяйство разрушено, в лесном хозяйстве царит бардак», «среди народа царит апатия» и т.д. На том, которое привиделось господину Мамаеву из окна административного здания за время часовой встречи с арбажанами?

Все, оказывается, объясняется очень просто - подобных словесных оплеух арбажане удостоились прежде всего по очень простой причине: господин депутат обиделся на недостаточное внимание к своей персоне. А напрасно.

Извещение о встрече с депутатом Мамаевым в зале заседания администрации района заблаговременно было опубликовано в газете «Арбажские вести». Собралось около 50 человек, но господин Мамаев опоздал на 25 минут и половина пришедших, ушли со словами: если уж у депутата такая дисциплина, то о чем можно говорить. А говорит это, прежде всего, о неуважении к людям.

Не побывав ни в одной организации или предприятии района, не побеседовав с людьми, господин Мамаев С.П. делает нелицеприятные выводы. Не хочу оправдываться, но должен сказать, что и я, как глава района, и глава администрации района, работники районной Думы и администрации постоянно бываем на фермах, в мастерских, на встречах с населением в дни информирования, на собраниях ветеранов, механизаторов, животноводов, в коллективах и подробно информируем население о положении дел.

Вопросы, поднятые населением, подробно обсуждаются на совещаниях и планерках у главы района.

И на встречи с депутатами-единороссами руководство района людей не сгоняет, (депутат посчитал корректным именно такое выражение), так как за последние 4 года в район дважды приезжал только один депутат Законодательного Собрания Косолапов В.М.

Смею заверить, Арбажский район не умирает, как это почему-то видится господину Мамаеву. Сдан в эксплуатацию трехэтажный лечебный корпус, ведем реконструкцию здания под поликлинику, в 2009 году отремонтированы почти все ФАПы. Строится жилье, фермы, пилорамы, цеха деревообработки, отремонтированы 4 школы, ремонтируем Дома культуры, магазины, котельные, теплотрассы, водопроводы, жилье, дороги. Большинство сел и деревень соединены с райцентром дорогами с асфальтным или щебеночным покрытием. Райпо по продаже товаров на одного жителя занимает 2-ое место в области. А то, что люди уезжают из села - это общая беда России, области, а не только нашего района.

И сельское хозяйство не разрушено, господин депутат.

В колхозах и крестьянско-фермерских хозяйствах на одного жителя ежегодно производится по 725 л. молока, по 61 кг мяса, по 1,2 тн зерна. Если прибавить к этому продукцию, произведенную в личных хозяйствах: овощи, картофель, молоко, мясо, яйца, то, очевидно, что арбажане с сумой по миру не пойдут и прокормить себя смогут с лихвой. А если в стране закончатся ткани, арбажане смогут и одеться сами, поскольку выращивают лен.

По словам депутата, и в лесном хозяйстве «царит бардак». Как можно увидеть состояние отрасли не побывав ни у одного лесозаготовителя, лесопереработчика, ни в одной делянке. Все котельные района, кроме одной, переведены на местные виды топлива - дрова, опил, отходы лесопиления - и к отопительному сезону почти полностью обеспечиваются топливом, а при «бардаке» в лесной отрасли, вряд ли возможно было это сделать.

А «апатичные» арбажане в поселениях района проявили высокую сознательность и высказались на референдуме за ежегодный сбор средств на нужды благоустройства своих населенных пунктов. Три поселения - в числе победителей конкурса местных инициатив. Эти же люди добровольно на личные средства при поддержке спонсоров ведут строительство красивейшей церкви в поселке.

Несомненная гордость района - три (!) хоккейные, по возрастам команды, неоднократные призеры и победители различных турниров.

«Чернухи» в нашей жизни и так хватает, и не надо приправлять ею то доброе, что создают наши замечательные земляки, заслуживающие уважения и благодарности.

Позволю себе посоветовать господину Мамаеву С.П., прежде чем давать необоснованные оценки руководителям районов и не только Арбажского, стоит оценить себя и свой вклад в решение огромного клубка проблем избирателей.

Смею надеяться, что не за сидение в кабинете и не за «умерщвление» района арбажане дважды избирали меня главой района, а будучи депутатом в областном Совете народных депутатов, я никогда не строил свою работу на поиске негатива в делах других людей.

Кстати, хорошие слова вынесены в заголовок одного из материалов в недавнем номере «Вятского края». Эти слова - «Живите достойно!» я бы хотел адресовать и слугам народа всех уровней и всем нам, кого, на мой взгляд, называют не очень приятным словом - чиновники.

В.Н. Щекотов, глава Арбажского района

«Вятский наблюдатель», № 15 от 09.04.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 09.04.2010 09:27:45

Последнее изменение: 09.04.2010 09:32:03